Новости

5 запретов при уходе за белыми простынями

Белые простыни — это образец минимализма, воздушности и лаконичности, но уход за ним имеет свои нюансы. Здесь дело не сводится только к стирке, важно также соблюдать некоторые правила при их использовании. Мы расскажем вам о пяти вещах, которые не стоит делать, если вы хотите сохранить свое белье свежим и красивым надолго!

Автор статьи: Жюли Самыгин


НЕ пользуйтесь простынями слишком долго

Это касается не только белого постельного белья: стирать простыни нужно регулярно. Но особое внимание стоит уделить белому цвету, особенно если вы не хотите, чтобы простыни потеряли свой оттенок и свежесть слишком быстро. Чтобы сохранить белье в лучшей форме как можно дольше, меняйте его раз в неделю. И обязательно храните несколько дополнительных комплектов белья про запас!

НЕ ешьте в постели

Пролить кофе или уронить кусок шоколадки на постель — это ночной кошмар любого владельца белого белья. Конечно, этот совет покажется вам очевидным, но почему-то многие пренебрегают им. Мы прекрасно понимаем, что завтрак в постель ленивым субботним утром — это верх блаженства, но повремените с этой радостью до тех пор, пока не поменяете белье, а еще лучше перенесите завтрак на диван под пледы с журнальным столиком под боком. Если же наши советы для вас запоздали, и вы уже успели поставить несколько пятен на белоснежные простыни, то покройте место загрязнения кислородным отбеливателем, разотрите его и только потом отправляйте в стиральную машину.

НЕ ложитесь спать с макияжем

Еще один очевидный совет, который многие пропускают мимо ушей! Белое постельное белье легко отпечатывает любые загрязнения: жир, пот и особенно косметику. Если вы не хотите, чтобы ваши простыни в итоге стали пятнистыми, тщательно смывайте макияж перед тем, как отправиться в постель. Не пренебрегайте этим правилом: вы не только сохраните постель белоснежной, но еще и позволите коже ночью отдохнуть от косметики и восстановиться.

НЕ стирайте постельное белье в холодной воде

Белые простыни выглядят потрясающе, когда они свежие и только что из стиральной машины. Но спустя несколько ночей они уже не будут такими белоснежными. А все потому, что, как мы сказали в предыдщем пункте, на них хорошо видны следы пота и жира. Избавиться от них холодная и даже теплая вода не может, именно поэтому при стирке выставляйте режим с использованием горячей воды, которая сможет отстирать все.

НЕ используйте хлорный отбеливатель

Безусловно, отбеливатель — это замечательная вещь, которая продлевает жизнь белых вещей. Но это не значит, что для постельного белья подойдет любой отбеливатель. На самом деле, если вы будете использовать хлорный отбеливатель, ваши белоснежные простыни приобретут нежелательный желтый оттенок. Отложите его для чистки других материалов, а для постельного белья используйте кислородный отбеливатель. Если под рукой у вас его нет, а стирка не ждет, то можете заменить его обычной пищевой содой.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *