Новости

8 ошибок в уходе за текстилем в спальне (они портят кожу, воздух и ваше самочувствие)

Постельное белье очень важное составляющее спальни. Это не только элемент декора. От белья зависит здоровье всех домочадцев. Именно поэтому к уходу за ним нужно подходить со всей ответственностью. Делимся с вами полезными советами, которые помогут выполнить задачу.

Говорить «нет» наматраснику

Наматрасник – это своего рода защитный щит, который бережет матрас от пятен и других загрязнений. Он дает отпор также пылевым клещам, тем самым уберегая вас от встречи с непрошеными гостями. Плюс заключается еще и в том, что загрязненный матрас очень трудно очистить, а вот наматрасник из текстиля. Его можно просто постирать в стиральной машине.

Редко менять наволочки

Бытует мнение, что постельное белье не следует стирать часто. Мол, ткань быстрее портиться. Но здоровье важнее ткани. Особенно если говорить о наволочках. Дело в том, что человек каждый день соприкасается с подушкой лицом. Если на ней будет грязь, то можно заработать себе акне. Так что наволочки рекомендуется менять чаще, чем пододеяльники и простыни.

Сразу застилать постель

Если вы не хотите, чтобы к вам пожаловали клещи и грибки, то не застилайте постель сразу после пробуждения. За ночь белье впитает в себя лишнюю влагу и если не дать ему время на проветривание, результат будет неприятным.

Стирать все сразу

Если вы соберете все белье в доме и будете стирать их се за один раз, ничего хорошего от этого не получиться. По всей вероятности, белье останется грязным. Да и процесс полоскание пройдет с огрехами. В результате на белье останутся следы от моющего средства. В контакте с ним кожа станет раздражительной. Это может привести даже к аллергии.

Поставить стиралку на деликатный режим

Самый оптимальный режим для стирки – 60 °С с максимальным количеством оборотов. Деликатный режим может не справиться с вредными микроорганизмами. Кипятить белье тоже стоит.

Спать с домашними животными

Понятно, что ваша любовь к любимым питомцам не имеет границ, но пускать их в свою кровать не рекомендуется. Их шерсть остается на белье, а это идеальные условия для размножения пылевых клещей.

Ставить на кровать «уличные» предметы

Все что вы принесли с улицы – сумки, вещи из магазина в пакетах, уже содержат достаточное количество бактерий. Если вы не любите заправлять кровать, что всю эту грязь подхватить постельное белье.

Хранить белье в закрытом шкафу

Не рекомендуется постельное белье хранить в месте, где не происходит воздухообмен. Лучше отдать предпочтение плетеным корзинам. Можно также убрать белье в кофры. В них есть специальные отверстия, обеспечивающие вентиляцию.

Не делайте подобные ошибки в уходе за постельным бельем, и будет вам счастье.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *