Новости

9 скамеек, мимо которых никто не пройдет

Однажды несколько студентов — будущих архитекторов и дизайнеров — решили творчески выразиться. А почему бы не придумать уличные скамьи, мимо которых точно никто не пройдет? И заодно поучаствовать в фестивале архитектуры и дизайна, проходившем в те дни в Британской столице. Подумали и сделали. 

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Молодой архитектор Николас Кирк (Nicholas Kirk) собрал 45 000 монет и сделал из них три монолитных основания для деревянной скамейки Money Box. В этой идее парень выразил свой взгляд на болезненное отношение людей к деньгам. Да и вообще — к культу всего материального.

Скамья установлена на станции Лондонского вокзала, откуда уезжают и куда приезжают люди, ежедневно зарабатывая себе на жизнь.

В юбилейных садах на улице Houndsditch была установлена такая ​​каменная скамья. В этом месте во время строительных работ в 1989 году было обнаружено кладбище животных. Скамейка спроектирована Патриком МакЭвоем (Patrick McEvoy’) в память о собаке по имени Джеффри Баркингтон.

Каменная скамья весит одну тонну и имеет вырезанный в своем монолите силуэт таксы.

Скамья от Studio Yu и Tomos Design изготовлена ​​из уложенных в квадрат гексагональных блоков переработанного пластикового терраццо. Два фрагмента представляют собой цветочные горшки, на остальные можно присесть.

Волнистая желтая резиновая скамья, сделанная ребятами из McCloy + Muchemwa, предназначена для того, чтобы вызывать воспоминания о любимой домашней мебели. «Наша скамья напоминает удобный диван, на котором лежите вы и ваша любимая собака. А может быть, она похожа на День рождения в кругу друзей. В любом случае, мы хотели, чтобы она была уютной и милой», — так объяснили этот концепт его авторы.

Идея скамейки Benchmark CityStort City принадлежит архитектору Елене Бони (Elena Boni). Что она вам напоминает? Все просто — это реплики биржевых диаграмм. Красные и зеленые элементы демонстрируют прибыль и убытки. Кстати, рядом находится Лондонская фондовая биржа.


Читать статьи на похожие темы:


Эта скамья называется Double bench, ее придумали архитекторы из Mills Turner. Повторяющиеся деревянные дуги навинчены на стальные стержни. Техника сухой конструкции позволяет легко собирать и разбирать этот предмет. Основной идей было спроектировать удобный уличный предмет для отдыха.

Архитектор Мария Гаспарян (Maria Gasparian) решила создать арт-объект Ceramic City Bench. Эта скамья построена из стандартных глиняных кирпичей с цветными элементами. Замысел — отразить историю этого района Лондона как давнего торгового места и религиозного разнообразия населения.

Восемь платформ различной высоты составляют Garden Bench. Архитектор — Элеанор Додман (Eleanor Dodman). На них можно и посидеть, и почувствовать аромат ромашки, лаванды и тимьяна, высаженных в нескольких элементах скамьи. Garden Bench отдает дань большой истории лондонским достопримечательностям — Postman’s Park and the Cleary Garden.

City Ghosts — последняя скамья в нашем списке. Ее придумала Мария Лаптева (Mariya Lapteva), и стоит эта скамья перед Королевской биржей. На ней можно увидеть изображение некоторых известных зданий.

Какими бы дизайнерскими или обычными не были городские скамьи, у них есть общая миссия — предоставить возможность людям остановиться и ненадолго передохнуть от суеты.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *