Новости

Когда-то это были мастерские для ремонта тяжелой военной техники, а сейчас тут рестораны и салон красоты!

Когда-то эти помещения использовались как мастерские для ремонта тяжелой военной техники. Здесь царило запустение, пока за них не взялась архитектурная мастерская Smartvoll.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Так появился Panzerhalle, комплекс с ресторанами и помещениями для проведения мероприятий на первом уровне. На втором уровне находится салон красоты. Но настоящий венец проекта — третий этаж, преобразованный в фантастические во всех смыслах апартаменты Loft Panzerhalle.

Ренессанс и футуризм

От уровня к уровню можно подняться по широкой лестнице, которая является центральным звеном в здании. Такую роскошную лестницу можно было бы встретить во дворцах эпохи Ренессанса, но это — современная версия. И пусть она изготовлена из бетона — смотрится она столь же великолепно.

Именно на верхних пролетах этой лестницы, под высокими окнами, расположились жилые зоны — спальня, ванная и комната для гостей. Нижнее пространство этажа, находящееся между пролетами, оставили максимально свободным и просторным.

Интерьер и стиль

Интерьеры выдержаны в едином стиле, в светлых тонах. Все здесь изготовлено на заказ: каркас кровати необычной конфигурации разработан студией Inform Tischler, своеобразная система освещения предоставлена для лофта компанией Molto Luce Spots, а кухонный стол изготовлен из лавового камня.


Читать статьи на похожие темы:


Пространство остается максимально открытым. Даже душевая кабина здесь стеклянная. Интересно, что с разных точек помещения внизу можно увидеть отдельные части жилых зон под неожиданными углами. Чтобы уравновесить тяжелые бетон и камень, использовали стекло, дерево и текстиль.

Вся мебель и вспомогательные детали интегрированы в общую конструкцию, делая лофт похожим на сложный геометрический арт-объект. Здесь царит минимализм, а пространство будто играет со зрителем. Мебели немного, но при этом пространство наполнено благодаря этой игре. Изгибаясь, лестница делит план этажа и создает полог над кухней. Кухонный стол из камня монолитный и длинный, а по его краю расположены небольшие грядки с растениями, которые заметно оживляют пространство из камня, стекла и бетона.

Объектом, заслуживающим особого внимания, является камин — чистая импровизация.

Этот сверхсовременный лофт, который кажется таким открытым, таит в себе множество загадок, поэтому его обитателем легко представить необычного человека, хранящего какой-то секрет. Эти апартаменты могли бы стать отличной штаб-квартирой для настоящего шпиона.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *