Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Выбираем мебель для белой спальни: 7 стильных вариантов

Белый цвет может показаться слишком бледным, скучным и даже холодным. Но если белая спальня — ваша мечта, отказываться от нее не стоит. Здесь правильно расставить акценты помогают яркие аксессуары. Но какую же лучше выбрать мебель? Темную или светлую?

Автор статьи: Алена Асташева


Белая спальня в классическом стиле

Белая спальня в классическом стиле

Если вы любите классический стиль интерьера, вероятно, в вашем доме есть и спальня белого цвета. И белая кровать. Но для того чтобы предметы не сливались в одно большое пятно, лучше использовать фактурные ткани. Например, каретную стяжку для изголовья. Но можно пойти и другим путем. Выбрать мебель (кровать, тумбочку, кресло) бежевого цвета. Он отлично сочетается с белым и не утяжеляет интерьер, как, например, темное дерево.

Спальня в стиле модерн

Белая спальня в стиле модерн

Если интерьер спальни оформлен в современном стиле, белыми обязательно будут стены. Мебель может быть тоже белой либо контрастного оттенка. Серой, черной, коричневой. А расставить акценты поможет яркий текстиль. Например, декоративные подушки. Кровать из темного дерева лучше застелить белоснежным покрывалом. А комод или тумбочку оставить без дополнительных декоративных деталей в виде статуэток или настольной лампы. Все-таки современный стиль тяготеет к минимализму. Но многое зависит от ваших предпочтений, ведь уют вы создаете в первую очередь для себя.

Спальня в стиле бохо

Белая спальня в стиле бохо

Так сложилось, что при оформлении комнаты в стиле бохо, стены часто окрашивают в белый цвет. Белый называют нейтральным. С ним удобно работать — можно использовать любые яркие цвета и фактуры, которые только впишутся в эстетику бохо. Но доминирующим цветом в таком интерьере должен оставаться все же белый. Поэтому ярким пусть останется текстиль, а мебель будет тоже светлой. Купите для белой спальни в стиле бохо, например, кровать с резным изголовьем медового оттенка или шкаф цвета «Тростник».


Больше статей на ту же тему:


Спальня в скандинавском стиле

Спальня в скандинавском стиле

Традиционно у комнат в скандинавском стиле стены и потолок белые. Мебель — из светлого дерева. Хотя здесь неплохо будет смотреться и белоснежные комод или ослепительно белая прикроватная тумбочка. Важно, чтобы их дизайн был лишен вычурности и позолоченных деталей. Только строгие линии, прямые углы и минимум декора. Добавить тепла и уюта поможет стул с обивкой из натурального меха.

Спальня в стиле прованс

Белая спальня в стиле прованс

Белые стены украсят и комнату в стиле прованс. Для такой спальни выбирайте мебель особого дизайна, «с историей». К ней идеально подойдут белый, лучше антикварный, комод и журнальный столик в стиле шебби-шик. А если решите добавить немного цвета, поставьте мягкую мебель, обитую тканью в полоску или в цветочек.

Эклектичный интерьер

Эклектичный интерьер

Так же, как комната в стиле бохо, спальня с эклектичным интерьером будет смотреться более выигрышно, если у нее будут белые стены. Они станут основой для творчества. На их фоне любые яркие и необычные предметы интерьера не станут диссонировать, а, напротив, будут дополнять друг друга. Важно, чтобы здесь были детали, которые станут фокусировать на себе внимание. Например, кровать с необычным плетеным изголовьем. А еще здесь обязательно должны быть предметы лаконичного дизайна и блеклых тонов, ведь спальня — это комната, где хочется расслабиться и отдохнуть.

Детская спальня

Детская спальня белого цвета

Далеко не каждый рискнет использовать белый цвет в интерьере детской спальни. Но если вы не относитесь к их числу, знайте, именно на фоне белых стен яркая оригинальная детская мебель заиграет новыми красками. И помните, у детей разного возраста и потребности разные. А значит и мебель должна соответствовать их предпочтениям. Идеальный вариант — спросить у ребенка, какую кровать или какой стул он купил бы в свою спальню. А с дизайном и цветом можно поиграть. Тут практически ничто не ограничивает вашу фантазию.

Как видите, даже белая спальня может быть яркой, уютной. Нужно лишь правильно подобрать мебель. А как это сделать, вы уже знаете.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *