Новости

Как живут берлинцы: столица Германии внутри и снаружи

Это удивительный город. Город, который умеет признавать свои ошибки и учиться на них. Город, который почти полвека была разрезан по живому на две части, но снова сросся и зажил обычной жизнью мегаполиса. Город, в котором одинаково уютно пожилой женщине и молодому бесшабашному студенту. Это Берлин.

Автор статьи: Анна Бабина


Мосты над Шпрее

Сложно воспринимать город отдельно от его истории. Невозможно смотреть на Рейхстаг, очертания которого знакомы с детства, и не испытывать никаких эмоций. Но этот город удивительно умеет сглаживать углы. Он весь стал памятником победе над страшным монстром, который терзал Европу в прошлом 30-х и 40-х годах прошлого века.

Берлин может не стать возлюбленным, но другом станет непременно. Удивительно, как несмотря на обычную тяжесть и холодность немецкой архитектуры, этот потрепанный всеми ураганами XX столетия город олицетворяет собой молодость, бесшабашность и свободу.

Бранденбургские ворота vs Галерея Ист-Сайд

Вопрос «Куда пойти в Берлине?» не поднимается, обычно обсуждается тема «как все успеть». Пусть в Берлине нет стольких достопримечательностей мирового уровня, как в Париже или Риме, зато здесь легко найти развлечение по душе. Любители истории могут посетить Рейхстаг и другие музеи, приверженцы современного искусства — прогуляться по Галерее Ист-Сайд (вдоль части берлинской стены под открытым небом, покрытой произведениями современных художников).

В Берлине множество уютных кофеен, атмосферных баров и веселых ночных клубов. Например, известное на весь мир варьете Фридрихштадтпаласт — красочное шоу с элементами акробатики.

Любители антиквариата и милых вещиц для украшения интерьера обязательно найдут себе что-нибудь по душе на одном из блошиных рынков немецкой столицы (их в городе более 20), а зимой можно посетить традиционную рождественскую ярмарку, чтобы выпить глинтвейна и закусить имбирным пряником.

Берлин в интерьере

Создать маленький Берлин дома можно не только с помощью фотообоев и сувениров. Дух этого города вечной молодости и свободы вполне можно воспроизвести, взяв за образец интерьеры самих берлинцев.

Жители немецкой столицы предпочитают минимализм и необычные, футуристичные формы. В их квартирах есть место современному искусству и необычным предметам интерьера, но гораздо больше ценится свобода, обилие света и воздуха.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *