Новости

Самый крутой отель в Эмиратах, в котором мне удалось побывать

Тот, кто считает, что в наши дни уже не строят дворцов, совершенно точно ошибается. Потому что их строят, и еще какие!

Автор статьи: Светлана


Архитектурное сооружение отеля Атлантис Палм (Hotel Atlantis Palm) в Дубае просто язык не поворачивается назвать зданием. Это определенно дворец в восточном стиле. Башенки, шпили, арки, своды и переходы — настоящая арабская сказка на современный лад.

Место расположения отеля такое же роскошное и неординарное, как он сам. Это искусственно созданный остров Пальма Джумейра, который имеет форму листа пальмы, а венчает ее отель Атлантис. Этот курортный комплекс имеет потрясающий размах и по-настоящему уникален.


Читать статьи на похожие темы:


 На его территории — целых 800 метров пляжа, расположенного в Персидском заливе, подводный аквариум с дельфинами, аквапарк и даже музей морской флоры и фауны.

Внутренняя отделка отеля лишь подтверждает, что его гости оказались в настоящем дворце. Холл украшают восемь фресок с легендарными атлантами. Несколько океанариумов украшены имитацией легендарных руин Аравийского полуострова и таинственных реликвий исчезнувшего подводного мира.

Этому же посвящена инсталляция величиной в десять метров, выполненная из особого стекла, изготовленного американцем Дэйлом Чихули.

Все 1539 номеров отеля отделаны строго в арабском стиле, в том числе и роскошные сьюты для VIP-персон. Украшением служат различные океанские мотивы и многочисленные аквариумы с представителями местной флоры и фауны.

Все апартаменты обязательно включают в себя балкон с видом на залив. Есть номера с террасами, открывающими вид на пальмовые острова. Особым шиком отдает огромная гидромассажная ванна в центре гостиной.

Неоспоримой изюминкой Атлантиса являются два подводных сьюта. Эти трехэтажные люксы занимают по 165 кв.м каждый. Огромные окна с видом на подводный мир лагуны Амбассадор — это еще одна, совершенно иная сказка. Вид морских обитателей, снующих мимо спальни, завораживает, гипнотизирует, манит и не отпускает до последнего.

Но самый шикарный люкс все же «Королевский», об этом свидетельствует не только цена в 50 000 долларов за ночь, но и его внутреннее убранство.

Собственная столовая, кабинет, 2 гостиные, 3 спальни и 4 ванные комнаты — недолго и заблудиться. В этих покоях с шестиметровыми потолками есть даже лифт. Почти 1000 квадратных метров в распоряжении гостей этого сьюта — действительно королевский размер.

Своды высоких потоков поддерживают резные изящные колонны. Дверные проемы оформлены как арабские арки. Все полы покрыты коврами с замысловатыми морскими рисунками. Огромные окна укутаны в золотые шелка. Теми же шелками задрапированы стены. Рамы зеркал и картин тоже блестят состаренным золотом. А количество разнообразных кресел, диванов и изящных стульев просто зашкаливает.

Сразу видно, насколько арабы дорожат комфортом. Интерьер каждого номера продуман до мелочей: каждая подушечка, статуэтка или любая другая деталь — на своем месте. Нет ни капли лишнего, вульгарного или кричащего в роскошной обстановке отеля. Он ошеломляет, поражает в самое сердце и навсегда остается в памяти, как сказка, в которой побывал наяву.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *