Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как правильно выбрать плед для ребенка: размеры, принты, фактура

Когда вы в последний раз покупали плед для своей дочурки? Вероятно, тогда, когда она была совсем еще крохой и лежала в кроватке. Но ведь детский плед — вещь для всех возрастов и на все случаи жизни! Он не только согревает, но и развивает ребенка! Украшает интерьер и делает детскую комнату более уютной. Смотрите ниже!

Автор статьи: Алена Асташева


Какую функцию выполняет детский плед?

Детский плед, который можно постелить на пол

Детский плед Дорога К Орешкам

Детские пледы — это универсальный текстильный предмет. Его можно использовать как:

  • одеяло (и зимой, и летом);
  • покрывало;
  • коврик на пол.

Вязаный детский плед

Детский плед Imperio

Зимой малышка может укрываться не только одеялом, но и пледом, если он, например, связан из овечьей шерсти. Идеальный вариант для лета — плед из вязаного хлопка. Под ним не жарко.

Детский плед вместо покрывала

Детское покрывало Veselie Sovyshki

Красивый плед способен выполнять функцию покрывала. Достаточно просто подобрать модель, которая будет гармонировать со стилем и главным цветом интерьера в детской комнате.

Нередко плед используют вместо коврика. С этой ролью хорошо справится, например, плед из искусственного меха. На таком «коврике» малышка сможет играть, ей будет удобно, уютно и безопасно.

Еще одна важная функция пледа — он поможет приучить к порядку маленькую хозяйку комнаты, ведь застилать постель красивым пледом с любимыми «мультяшными» героями гораздо интереснее, чем обычным покрывалом.


Больше о пледах читайте в статьях:


Какими бывают детские пледы?

Какими бывают детские пледы

Детский плед Ginger

Сегодня в текстильных магазинах можно увидеть большое разнообразие детских пледов. Модели отличаются друг от друга разными параметрами:

  • размером;
  • качеством материала (фланель, флис, микрофибра, шерсть);
  • цветом;
  • принтом;
  • декоративными элементами (кисти, помпоны).

Покупая плед для маленькой модницы, нужно учитывать все эти качества.

Размеры детских пледов

Размеры детских пледов

Детский плед Розовая Поляна

В текстильных магазинах вы найдете детские пледы стандартных размеров: 70х100 см, 80х110 см, 90х120 см — для самых маленьких; 100х150 см, 110х140 см, 130х160 см — для детей постарше. Но если вам нужна модель нестандартная и вы умеете и любите рукодельничать, то плед можно связать самим на спицах или крючком.

Качество материала

Детский плед. Качество материала

Детский плед Jiphtah

Покупка подходящего детского пледа не ограничивается только лишь выбором модели нужного размера. Важное значение придается и качеству материала. Идеальный вариант — гипоаллергенный текстиль, который хорошо впитывает влагу, пропускает воздух и приятен к телу. Этими свойствами обладают фланель, хлопок, флис, микрофибра, шерсть. Однако изделия из смесовых тканей служат дольше. Более прочными и долговечными пледы становятся благодаря искусственным (вискоза) и синтетическим (полиэстер) волокнам. Тем не менее, назвать текстиль действительно качественным можно лишь в том случае, если в его составе натуральных волокон более 50%.

Цветной и яркий плед для девочки. Барбоскины

Детское покрывало Barboskin

Детские пледы, как вы уже заметили, — это цветной и яркий текстиль. Но качественными можно назвать только те изделия, которые не линяют во время стирки. Насторожить должны и слишком яркие «ядовитые» цвета. Вполне возможно, что производитель добавил в ткани ненатуральные красители, и они могут навредить здоровью вашему ребенку.

Цвет и принт

Плед для девочки

Детское покрывало Мечта Красавицы

Размер и качество детского пледа — это то, на что должны обращать внимание взрослые. У детей другие приоритеты. Они обращают внимание прежде всего на цвет и рисунок. И в этом случае важно прислушаться к мнению маленькой модницы.

Детский розовый плед

Детское покрывало Plushevoe Schaste

Так уж сложилось, что комнату для новорожденной девочки оформляют в розовых тонах. Для такой спальни и плед покупают розовый. Хотя он может быть и контрастного цвета, что помогает правильно расставить акценты в интерьере.

Но зачастую уже в 5 лет маленькие модницы устают от этого нежного оттенка и начинают протестовать против всего розового. Если и ваша дочь наотрез отказывается получать в подарок розовый плед, подарите ей бирюзовый, сиреневый или кремовый.


Быть может, вам понравятся эти модели!

Сиреневый плед для девочки

Детский плед Daw

Зеленый вязаный плед для девочки

Детский плед Imperio


Что действительно привлекает юных красавиц, так это рисунок пледа. Малышки приходят в полный восторг от кукол, юных волшебниц Winx и принцесс из царства Диснея.

Плед для девочки. Котенок с бантиком

Детский плед Любимая доченька

Девочки постарше выбирают плюшевых мишек, милых котят и цветы, а подростки отдают предпочтение клетке и полоске. Но справедливости ради стоит заметить, что подобное разделение интересов носит условный характер. Все индивидуально. И если ваша 14-летняя дочь просит купить ей плед с волшебницами Winx, не отказывайте ей в этом.

Декоративные детали

Детский плед с бахромой

Детский плед Lux

Выбирая плед для своей маленькой модницы, помните и о том, что он должен быть абсолютно для нее безопасным. И речь идет не только о гипоаллергенных свойствах текстиля. Например, если вы твердо решили купить вязаный детский плед и никакой другой, обратите внимание на его декоративные детали. Бахрома, кисти, помпоны — это модный тренд 2019 года. А еще это — чрезвычайно привлекательные штучки для годовалых деток, которые любят все «пробовать на зуб».


Взгляните и на эти пледы с бахромой!

Розовый плед с бахромой

Детский плед Lux

Детский плед с помпонами

Детский плед Nerissa


Как вы сами понимаете, стильные декоративные детали способны навредить вашей крохе, поэтому для нее лучше выбирать изделия без таких «украшательных» элементов. Но плед с бахромой преобразит интерьер девочки-подростка.

Как ухаживать за пледом?

Плед-покрывало на детскую кровать

Детский плед Микки Маус

Сделать так, чтобы детский плед долгое время выглядел как новый, — задача невыполнимая. Дети есть дети! Но правильный уход поможет вам продлить срок его службы. Обязательно читайте рекомендации на ярлычке, особенно в том случае, если ваш плед из смесовой ткани. Они помогут вам понять, как правильно стирать, сушить и выводить пятна.

Плед из искусственного меха

Детский плед Nidalee

Например, шерстяной, фланелевый, флисовый, пледы из искусственного меха лучше стирать в режиме деликатной стирки. Изделия из ткани пике — при температуре не выше 40° и отжимать в стиральной машине на средних оборотах. А если есть бахрома, то веревочки лучше связать узлом, чтобы потом их было легче распутать. Не стоит сушить плед на бельевой веревке, поскольку на полотне могут появиться заломы. Лучше в разложенном виде на горизонтальной поверхности. Стирайте жидкими средствами (их частицы лучше вымываются из волокон ткани), а пятна не выводите средствами, содержащими хлор.

Выбирая плед для своей маленькой модницы, не забывайте, что пользоваться им будет ваша дочь, а значит, и нравиться он должен не только вам. Прислушайтесь к своему ребенку! Купите вещь, которая принесет в ваш дом тепло и уют!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *