Диван экторп от IKEA
Новости

Раскрываю тайны одного из самых продаваемых товаров от IKEA

Более 20 лет назад шведская компания IKEA предложила своим покупателям диван из серии «Экторп». Сегодня его считают классическим и очень качественным, а название серии стало именем нарицательным, как честерфилд или кресло папасан.

Автор статьи: Алена Асташева


Его цена достигает $800, и желающих приобрести для своего дома этот предмет мебели не убавляется. О преимуществах и недостатках экторпа поговорим в деталях.

Дизайн и размеры

 

Плавные линии, обтекаемая форма, мягкий, удобный и практичный — именно так можно охарактеризовать диван экторп. Впервые он поступил в продажу более 20 лет назад. А сегодня продаются разные модели:

  • двухместный;
  • трехместный;
  • угловой.

В дополнение к нему можно купить кресло, стул и оттоманку из той же серии. Указанные модели дивана экторп отличаются друг от друга только длиной: она варьируется в пределах 180-250 сантиметров. Глубина и высота одинаковые: 88 и 73 сантиметра соответственно.

По отзывам покупателей, высокий человек начнет испытывать некоторые неудобства, если просидит на таком диване несколько часов кряду. Спать на нем тоже не всем удобно. Но эту проблему легко решить, если убрать подушки, выполняющие роль спинки. Так спальное место станет немного шире.

Отличительные особенности

 

Диван экторп представляет собой каркас, обтянутый чехлом, и несколько подушек, которые используются качестве сиденья и спинки. Эти подушки тоже в чехлах из плотной льняной гипоаллергенной ткани. В этом-то и заключается главная особенность дивана экторп: за ним легко ухаживать. Для того чтобы вернуть мебели презентабельный вид, не нужна никакая специальная техника, кроме стиральной машины. Достаточно стирать чехлы 1-2 раза в месяц. Сушить при комнатной температуре и перед тем, как надеть их на подушки, лучше отутюжить.


Читать статьи на похожие темы:


 

Ткань чехлов плотная, швы прочные — этот диван не боится ни маленьких детей, ни домашних животных. Подушки сиденья и спинки изготовлены из прочных и гибких материалов — пенополиуретана и ваты из полиэстерного волокна. Они быстро восстанавливают свою форму. Производитель гарантирует: мебель прослужит вам как минимум 10 лет. А если со временем вы решите обновить интерьер, просто купите другие чехлы на экторп. Стоят они дешевле нового дивана, а цветовая гамма достаточно разнообразна: бежевый, зеленый, красный, серый, черный.

 

Диван экторп украсит собой гостиную в стиле кантри, прованс, шебби-шик. Это еще и очень практичный предмет интерьера. Не бойтесь покупать его, даже если в продаже есть только светлые чехлы: поддерживать его презентабельный вид будет совсем несложно. Экторп — это та самая нестареющая классика, которая на протяжении долгих десятилетий остается стильной, модной и невероятно привлекательной.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

2 Комментарий

  1. Вы несколько опоздали с одой дивану Экторп! Его давно сняли с производства,непонятно почему,так как диван очень хороший и пользовался колоссальным спросом!На его место пришел диван Баккарбу, по моему мнению он гораздо хуже! Экторп – классика ,проверенная временем! Вот если бы Вы раскрыли тайну,почему такой хороший диван сняли с производства- было бы интереснее!

    1. Не сняли с производства, просто больше не продают в России по какой-то причине. В остальных странах Экторпы успешно продаются и каждый сезон появляются новые красивые чехлы. Боюсь, дело в странной политике управляющих российской сетью Икеи, которые ориентируются на свой личный вкус, а не спрос покупателей, иначе объяснить то, что популярные товары пропадают из ассортимента именно в России , невозможно.
      Кстати, Автор, вы вообще пробовали хоть раз самостоятельно снять эти чехлы, а также замочить, отжать и погладить после стирки в машине? Наверное, если бы пробовали, то не писали чушь про то, что эти чехлы нужно стирать 1-2 раза в месяц. Я даже не представляю, что такое надо делать с ними, чтобы им потребовалась такая частая стирка или чистка. В хлеву поставить наверное или просто иметь наклонности к мазохизму( ну или садизму, если за вас это делает кто-то) Кто понимает, о чем я, попробуйте разок всё основательно сделать- с замачиванием (особенно белого чехла) и глажкой и даже раз в пол года вас будет ломать от необходимости этим заниматься. Но я люблю свои экторпы, поэтому “мыши плакали, кололись, но жрали кактус”. У меня есть сменные чехлы. Цветные можно вообще раз в год менять для стирки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *