Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Дом с идеальным ландшафтом… или ландшафт с идеальным домом?

Большой дом с покатой крышей гармонично выглядит среди холмов сельской местности, в регионе Маврикия в Квебеке.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Этот дом, сегодня известный как Vallée du Parc Residence, построила канадская компания Chevalier Morales Architectes, и в проекте изначально была заложена идея объединения человеческого жилища с природным ландшафтом. На создание проекта по этой концепции дизайнеров и архитекторов вдохновил Френк Ллойд Райт, создатель так называемой «органической архитектуры». Поэтому дом и окружающая его природа дополняют и отражают друг друга.

Двор в окне

Снаружи стены дома облицованы темным деревом, его опоясывают дорожки и террасы, одна из которых служит внутренним двориком. В этом большом доме много огромных окон, которые обеспечивают естественное освещение и постоянный доступ к потрясающим видам окрестностей.

В доме площадью 434 квадратных метра содержится шесть спален, две общие комнаты, четыре ванные и трехместный гараж. Угловатая крыша помогает объединить центральные жилые помещения различных размеров под одним многогранным потолком, и это не только интересное, но и функциональное решение. Благодаря окнам от пола до потолка складывается ощущение, что внутренний дворик-садик находится прямо в доме.

Интерьер как в сериале 

Оформление выдержано в светлых тонах, и такое решение делает внутреннее пространство еще шире визуально — в этом доме много света, стены не давят, не сковывают. Кроме того, светлая палитра будто бы подчеркивает великолепные виды, раскинувшиеся за окнами. Выделяет их, как рамка — фотографию, как рама — пейзаж.


Читать статьи на похожие темы:


Кстати, интерьер напомнит многим канадцам сериал Les Filles de Caleb, который был популярным в этой стране в 90-е годы, поэтому у них дизайн вызывает чувство ностальгии и прочие приятные эмоции. Создатели действительно вдохновлялись этой многосерийной драмой, когда работали над оформлением.

Дизайнеры проделали большую работу над этим проектом, чтобы заложить в дизайн легкое напоминание о традиционных интерьерах канадских сельских домов ХХ века, но это всего лишь впечатление, умело созданное в современных условиях благодаря небольшим деталям.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *