Новости

Постельное белье из фланели — засыпайте сном младенца!

Фланель или микрофибра? Какое постельное белье выбрать? Эксперты нашей лаборатории провели тест двух популярных материалов… что из этого получилось?

С нежностью фланели человек знакомится едва ли не с первого вдоха. Именно этой ткани мы доверяем согревать самое драгоценное, самое нежное, самое любимое — своего ребенка. Почему, спросите вы? Специалист по ткани вам скажет — потому что этот материал отвечает самым высоким требованиям! Эта натуральная ткань самая теплая, самая мягкая и самая гидроскопичная.


Но нам, как специалистам, мало просто понимать, что фланель — это востребованная натуральная ткань. Мы должны точно знать, что продукция, которую мы продаем, лучшая. И поскольку в нашей работе нам необходимо убеждаться в качестве материалов  на практике,  мы проводим собственные лабораторные исследования.

Почему фланель, а не модная микрофибра?

Многие считают, что сегодня не имеет смысла отдавать предпочтение натуральным тканям, потому что есть очень близкие к ним по качеству аналоги. Прогресс не стоит на месте! В первую очередь речь идет о микрофибре, которая по тактильным ощущениям близка к фланели.

Мы решили протестировать два комплекта постельного белья: из фланели, с новогодним принтом, продающимися сейчас в нашем магазине по акции, и комплект из микрофибры, купленный в гипермаркете. Давайте заглянем в лабораторию и посмотрим, как наши специалисты по тканям тестируют оба комплекта.

Испытание № 1, на ощупь

Самое простое — это визуальная оценка товара, где эксперты ориентируются только на собственные ощущения. Фланель внешне и на ощупь мягкая и нежная, все швы на пододеяльнике, простыне и наволочках крепкие, ровные и аккуратные.

Микрофибра сразу же начала «капризничать»: при сжатии издает неприятный статический «хруст», и поверхность ее не такая мягкая, как у фланели. Кроме того, швы на комплекте из микрофибры оказались со сборками, кое-где торчали оборванные нити. Зато при сминании легкая микрофибра хорошо сохранила форму и не помялась. Фланель же, более тяжелая по фактуре, образовала естественные заломы, но постепенно они расправились.

Испытание № 2, на вооруженный взгляд

Следующим этапом была проверка плотности плетения тканей. Тут эксперту пришлось взяться за микроскоп, невооруженным взглядом рассмотреть это просто невозможно.

Плетение микрофибра однородное, с характерным полиэстровым блеском, нити неплотно прилегают друг к другу. А вот у фланели волокна разнообразной толщины, поэтому они намного плотнее прилегают друг другу — вот откуда такая износостойкость.

При более сильном увеличении видно, что волокна фланели пушистые, как-будто взбитые… Нет, не сливки, но это тоже очень неплохо, эти взлохмаченные ниточки и придают такую мягкость ткани, а частички воздуха, которые кроются в этих нитях, дарят тепло. 

Испытание № 3, на вес

Далее наши комплекты, как новорожденных, уложили на стерильные белые весы, чтобы понять, кто из них «более упитанный». Тут и думать нечего, какой «малыш» тяжелее, тот и лучше.

Результат микрофибры — 123 г, фланели — 183, сказывается высокая плотность ткани!

Испытание № 4, водой

Тест на гигроскопичность можно провести даже в домашних условиях. Возьмите немного воды и налейте ее на ткань. Если она скатывается, как с микрофибры, — ткань не впитывает воду или делает это недостаточно хорошо. Это может быть полезно, но только в случае со скатертью, а не с постельным бельем.

Если же ткань моментально впитала воду, как в случае с нашей фланелью, перед вами достойный образец, который не вызовет излишнее потоотделение и сделает сон наиболее комфортным.

Испытание № 5, огнем

Дальше наши комплекты ждала незавидная участь. Мы их жгли! А как же иначе? Это тест на натуральность ткани.

Микрофибра мгновенно разгорелась, ее трудно было потушить. А после в лаборатории остался навязчивый химический запах жженого пластика. Именно так пахнет полиэстер.

Фланель тоже легко воспламеняется, но и потушить ее было очень легко. Запах при ее горении был похож на запах жженой бумаги, край остался ровным, это признак натурального хлопка.

Посмотреть весь процесс проверки своими глазами вы можете в видео: 

 

Заключение экспертов: фланель — это натуральная ткань, которая сохраняет тепло, благодаря плотному плетению, но при этом она впитывает влагу, а значит под ней не жарко. Это отличная ткань для зимнего комплекта постельного белья. А у нас вы сможете приобрести самые оригинальные комплекты, причем с новогодними принтами, по самым удивительным ценам!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.