Новости

Идеальный ремонт для аудиалов, визуалов и кинестетиков

Наверняка вы знаете, что по типу наилучшего восприятия люди делятся на аудиалов, визаулов и кинестетиков. То есть, кому-то проще воспринимать информацию через изображения, кому-то с помощью слухового восприятия, а кому-то через осязание. Эти знания о себе можно применить не только для обучения и работы, но и для обустройства дома. Да-да, ремонт может иметь психологическую направленность. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций.

Автор статьи: Марк Азаров


РЕМОНТ ДЛЯ ВИЗУАЛОВ 

Как уже было сказано выше, визуал – это люди, воспринимающие мир через картинки. Поэтому им важно, чтобы вокруг все было красиво, как говорится, «чтобы глаз радовался». Главные правила обустройства помещения следующие:

  • важно определить стиль, который больше всего по душе.
  • необходимо составить подробный план будущего ремонта с возможной реализацией результата
  • не пренебрегать мелочам
  • все комнаты должны соответствовать одной концепции.

Первый шаг, самый сложный, – это выбрать из представленного многообразия наиболее близкий по духу стиль. Для визуалов важна красивая картинка, как с обложки журнала про интерьер. Поэтому после определения направления будет проще подбирать строительные и отделочные материалы, мебель и декор. Один из советов, который можно дать на этой стадии, – можно завести папку на телефоне или компьютере, где будут храниться понравившиеся картинки красивого интерьера. Они послужат источником вдохновения и наглядным примером.

У визуалов может быть склонность скупать все красивые вещи и предметы декора, которые попадутся им на пути. Чтобы не произошла интерьерная катастрофа в идеальном гнездышке, необходимо составить подробный план со всеми этапами ремонта и обустройства дома. 

Эта же слабость визуалов к красивым вещам может сыграть плачевную роль в нарушении общей концепции ремонта для всего дома. Если все комнаты выдержаны в классическом стиле, который наиболее близок владельцу, но спальню, например, решили сделать в ином оформлении благодаря модным течениям, то это может привести к общему неудовлетворению и разочарованию от полученного результата. Перед очередной идеей купить что-то яркое, броское, лучше сделать паузу и представить себе будущую картину, которая может получиться.

Во время совершения ремонтных работ важно проконтролировать, чтобы все было сделано аккуратно и точно. Никаких отклеившихся уголков обоев, сколотой плитки или неравномерного мазка краски. Визуал заметит любую неточность, и она станет самой раздражающей вещью во всем доме. Поэтому порядок и красота должны царить в таком доме.

 

РЕМОНТ ДЛЯ АУДИАЛОВ

 

Что же самое главное в жилище для тех, кто больше всего ценить хорошее звучание? Правильно – качественная акустика. Поэтому ремонт для аудиалов – это не про современные материалы и дорогую мебель. Необходимо работать над созданием условий для качественного звучания внутри. То есть важно сделать специальное покрытие и укрепление пола, стен и потолка. 

На рынке существуют современные эхокорректирующие материалы для обклейки стен. Они улучшают внутреннюю акустику помещения. Возможны даже варианты декоративных панелей, которые даже не нужно дополнительно красить. 

Позаботьтесь о шумоизоляции снаружи и от соседей. Никакие лишние Звуки не должны нарушать ваш внутренний дзен и идеальность звучания.

Если же нет возможности в настоящее время заниматься внутренней отделкой стен, то можно обойтись естественными отражателями звука – мебелью и декором. К таким относятся толстые, плотные шторы; полки с книгами и шкафы; ковры на полу. Сделайте все возможное, чтобы вам было комфортно в этой квартире.

 

РЕМОНТ ДЛЯ КИНЕСТЕТИКОВ

Как вы уже наверное догадались, ремонт для таких людей заключается в качестве и приятных ощущениях. Поэтому здесь важны все детали материалов, используемых для обустройства интерьера. Они должны быть приятные на ощупь и хорошо пахнуть. Если выразиться метафорически, то обустройство дома должно как будто обволакивать со всех сторон своего хозяина.

Особенное внимание должно быть уделено отделочным материалам и текстилю (речь идёт не только о занавесках и коврах, но и об обивке мебели).  Когда делаете ремонт, отдавайте предпочтение натуральным материалам, например дереву, камню. Отличным дополнением для кинестетиков будет, если в доме сделан пол с подогревом. Лучше отказаться от пластиковых глянцевых панелей и едких красок.

Текстиль для дома должен отличаться мягкостью, свежестью, комфортность использования. Все мелочи в доме должны быть приятные при касании.

Конечно, все перечисленные выше правила не являются строжайшими, нерушимыми правилами. Но, когда вы будете жить в доме, обустроенном по личным особенностям восприятия, то будете получать ещё больше удовольствия от времяпрепровождения в нем.

Читайте также:
Ремонт однушки 40 квадратов: советы бывалого
Многодетная семья из Канады сделала ремонт с минимальным бюджетом. Смотрите, что получилось!
Ремонт для «ленивой» хозяйки: как сэкономить время на уборке

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *