Новости

Интернет и котики — источник вдохновения для интерьерного декора

Лично я подписана на три группы ВКонтакте, где постят котиков. И еще на две, где постят вообще всякую разную живность. Мало того, что я ее (живность) просто люблю, так еще посты со смешными зверушками работают как антидепрессант: волей-неволей улыбнешься, глядя на милые, иногда нелепые, а порой просто невероятные позы и выражения звериных мордочек.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Японский скульптор, известный в сети под ником @meetissai, выбирает самые необычные фотки из интернета и воплощает их в форме скульптур.

Ох уж эти мемы

Некоторые фотографии, размещенные в сети, настолько забавны, что вмиг разлетаются по всему свету, становясь мемами.

Например, этот кот стал иллюстрацией многочисленных публикаций, отреагировавших на известие о том, что кошки — это жидкость. Да-да, французский ученый Марк-Антуан Фардин (Marc-Antoine Fardin) написал целую научную работу «О реологии кошек», в которой на основании многочисленных фотографий животных, пришел к выводу, что они абсолютно соответствуют определению жидкости из учебника физики. «Жидкость — это вещество, которое может принимать форму сосуда, в котором находится. Кажется, с кошками это так и есть», — утверждает ученый. За свое открытие он был удостоен Шнобелевской премии.

Японский скульптор превратил «жидкую» кошку в абсолютно твердое тело, запечатлев фотографию в скульптуре. Вдохновленный забавными фотками котиков, meetissai предлагает и другие мемы-скульптуры.

Глина и замазка

Процесс начинается, конечно же, с поиска подходящей фотографии, на основе которой разрабатывается 3D-модель.


Читать статьи на похожие темы:


Затем художник вылепливает основные части фигуры из глины, соединяя их при помощи металлических штырьков.

Далее покрывает фигуру эпоксидной замазкой и по ней уже прорезает мелкие детали. После чего следует процесс покраски.

На изготовление одной фигурки у автора, держащего свое имя в секрете, уходит около десяти дней.

Не котами едиными

Вообще, свою историю с фигурками мемов, meetissai начинал с персонажей мультфильмов и видеоигр, вырезая их из дерева. Но пару лет назад сменил и материал, и источник вдохновения. Теперь прототипами его фигурок становятся в основном котики. Но не только они.Главный принцип,  по которому скульптор отбирает образы, — это вирусность фотографии. А таковых среди котов наибольшее количество. Meetissai проводит много времени в сети, отбирая самые смешные фотографии, и если на них изображен не кот, а, например, собака, это его не останавливает.

Ну а кто сможет устоять против енотов?

Или такого персонажа, как орущий кролик?

Если вы хотите поднять себе настроение, не обязательно сидеть в интернете, можно украсить окружающее пространство, интерьер дома или рабочий стол, такими вот забавными вещичками, напоминающими о том, как много чУдного и чуднОго в этом мире.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *