Новости

Как не попасться на удочку хитрых производителей? 5 слов, которые помогут отличить качественные продукты от подделки

Консервы – потрясающе удобный продукт! Покупаешь несколько недорогих банок и очень долго можешь придумывать, что и как с ними можно кушать, а самое главное – период сохранения их очень длительный, благодаря способу хранения. (прошу прощения за тавтологию)

Но какими бы не были консервы – это все-таки полуфабрикат, который может в разных ситуациях быть неподходящим для организма человека, или просроченным (да-да, даже у консервов может истекать срок😁), или производитель, надеясь на лояльность потребителя, может использовать разные пути, чтобы доходы увеличивать, а расходы уменьшать.

Говорю я сейчас предположительно о большинстве марок с рыбными консервами. Я, например, давно уже пищу животного происхождения не употребляю, но в детстве мама часто покупала консервы с килькой и мы делали их них бутерброды. Ностальгия…

Так вот, я была крайне удивлена, когда моя мама совсем недавно рассказала мне интересную историю, связанную с нашей некогда любимой килькой и другими морепродуктовыми консервами. Оказывается, такие марки, как “Дальморепродукт”, или “Доброфлот”, или “Иваси” – имеют несколько вариантов наполнения банки, однако ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК не отличаются внешним оформлением.

Зачем так обманывать покупателя??‼️

Дело в том, что когда мама делает очередные бутерброды, очень важно, чтобы рыбка была цельная: так и вкуснее, и симпатичнее смотрится, но вот она взяла очередную банку, открывает, а там – какой-то суп из внутренностей нескольких рыбёшек, причем выглядит это крайне неприятно. Простите, как будто кого-то вырвало прямо в банку, а они это запечатали и продают. Пока мама гневно возмущалась мне в трубку, я пошла гуглить.

И оказывается, что производители такого продукта, в зависимости от того, что внутри, – пишут на этикетке НЕ разный состав, НЕ разный способ упаковки, а все-навсего РАЗНЫЕ ФРАЗЫ: либо “сделано морем”, либо “сделано в море”. И получается, что тот, кто не смотрит на эту мааааленькую этикеточку – сам виноват, что видит, когда открывает банку дома.

Разница смешная, согласитесь! Словцо упустил, баночку купил, дома открыл, разочаровался, а денюжка уже заплачена. Мы обычно эти 50-100 рублей можем и забыть, но представляете, сколько нас таких? Производители консервов делают целые состояния!! Например, “Уставный капитал компании Дальморепродукт составляет 1 176 850 800 рублей” – пишет Википедия. Как вам? Миллиард!

Когда выбираете сливочное масло, будьте также осторожны, ищите словосочетание “изготовлено из сливок КОРОВЬЕГО молока”, а не просто “из сливок”, потому что бог весть какие сливки там могут быть!! 🙈🙈🙈

Недавно смотрела интересный ролик на youtube про шампуни всякие, так вот то, что пишут на этикетке, может быть таким бредом, но против закона это не идет. Но это, я думаю, уже другая история… 😁

Будьте осторожны, дорогие потребители, берегите здоровье и нервы смолоду!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *