Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как празднуют День святого Валентина в разных странах

Мы привыкли, что День святого Валентина для нас — это милые любовные открытки, букеты красных роз и коробки праздничных конфет. Но такие ли традиции в других странах? Специально для вас мы узнали, как День всех влюбленных празднуют в мире, и какие странные особенности и интересные факты, связанные с этим праздником, существуют у других культур.


Автор статьи: Жюли Самыгин


Германия

В школьных классах Германии вы никогда не найдете дружеских валентинок — здесь День всех влюбленных отмечают только взрослые. А кроме того, помимо привычных атрибутов — сердец и амуров — в Германии возлюбленные дарят друг другу фигурки, пряники и конфеты в форме свинок. Почему? Потому что эти животные являются символами удачи и страсти.

Южная Корея

У нас принято, что в основном подарки дарят мужчины, но в Южной Корее все наоборот — в День святого Валентина в роли дарителей шоколадных конфет выступают женщины. А спустя месяц, в Белый день, мужчины проявляют ответный жест, даря своим возлюбленным сладости. Но и это не все отличия! Спустя два месяца, 14 апреля, наступает Черный день, когда одинокие друзья собираются вместе, чтобы поесть черную лапшу и отпраздновать (или оплакать) свою независимость.

Япония

В Японии также принято, чтобы именно женщины дарили конфеты на День святого Валентина. Однако есть несколько тонкостей: нужно обязательно порадовать «giri choco» (обязательным шоколадом) коллег и одноклассников, но «honmei choco» (шоколад с истинными чувствами) девушки приберегают для своих возлюбленных. Обычно они готовят конфеты самостоятельно и делают их в форме сердца. Так же, как и в Корее, спустя месяц японки получают ответный подарок. 

Италия

В Италии День всех влюбленных празднуется исключительно романтическими парами — никаких семейных или дружеских валентинок. Самый популярный подарок — это конфеты Baci Perugina, внутри которых спрятаны маленькие любовные послания. В переводе с итальянского «baci» — это «поцелуй», так что получается, что возлюбленные дарят друг другу праздничные поцелуи.


Читайте статьи на похожие темы:


Дания

Вместо красных роз в Дании в День святого Валентина принято дарить любимым подснежники. А кроме этого, зачастую датчане пишут для своих любимых забавные поэмы, которые называются «gaekkebrev» и отправляются анонимно. Если получатель отгадывает, кто отправил любовное послание, то должен в качестве ответного знака подарить ему пасхальное яйцо на Пасху. 

Франция

Париж считается городом любви, поэтому многие пары приезжают сюда, чтобы отпраздновать День святого Валентина. В течение долгого времени на мосту Искусств в центре города влюбленные пары закрепляли замки со своими именами и выкидывали ключ в Сену в знак того, что они навсегда будут неразлучны. Но в 2015 году все замки пришлось убрать, так как под их тяжестью мост начинал рушиться. Сегодня любовных замков гораздо меньше, чем несколько лет назад, но некоторые парочки все равно ухитряются крепить их к перилам.

Китай

День всех влюбленных с каждым годом набирает все большую популярность в Китае, но изначально в этой культуре был другой праздник — Qixi Festival, который теперь называют Китайским днем святого Валентина. Его празднуют на седьмой день в седьмой лунный месяц года по китайскому календарю, что обычно выпадает на август. В этот день женщины по традиции молятся за то, чтобы найти хорошего мужа и научиться лучше шить. Конечно, сегодня такие обряды уже потеряли свою актуальность, поэтому теперь китайский День всех влюбленных больше похож на западный.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *