Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как создать в своей квартире атмосферу парижского шика: 4 простых шага

Если бы только нам всем посчастливилось жить в маленькой изысканной квартирке в Париже, которая наполнена антикварными вещицами и роскошным декором… Об этом можно только мечтать! Или нет? Мы предлагаем вам пять простых шагов, которые помогут привнести в вашу квартиру богемную атмосферу Парижа!

Старинное зеркало с позолотой

Великолепное старинное золотое зеркало в стиле Регентства – это обязательный элемент декора в любой традиционной парижской квартире. Витиевато вырезанная деревянная рама с красивой позолоченной отделкой сразу придаст интерьеру налет ненавязчивой роскоши. Такой декор может быть любого размера и расположить его можно, как угодно: повесить на стену или прислонить к стене, если оно большое.

Винтажный деревянный комод или тумбочка

Винтажный французский комод – это еще один маст-хэв для тех, кто мечтает о Париже в своей квартире. Вы можете как приобрести этот предмет мебели в антикварной или винтажной лавке, так и купить новый в магазине, который сделан под старину. Выбирайте такую модель, которая будет сочетаться с остальной мебелью, но не забывайте, что отличительной чертой парижского стиля является ненавязчивая небрежность, поэтому различие в оттенках на 1-2 тона не то, что допустимы, а просто необходимы!

Бархатное кресло или стул

Бархат – это ткань королей, недаром ее так много в Версале. Чтобы привнести в свою квартиру немного версальской атмосферы, приобретите вельветовые кресла, диван или стулья в столовую. Можно также присмотреть декоративные подушки с таким чехлом глубокого синего или винного оттенка. Это не только стильно, но еще и очень долговечно и выглядит, как настоящее произведение искусства.

Хрустальная люстра

Люстры стиля барокко можно встретить во многих парижских апартаментах: они достались жильцам вместе со старыми каминами, высокими потолками, старинными паркетами и лепнинами в старых домах в центре города. Безусловно, наши многоэтажки такой отделкой похвастаться не могут, но это не значит, что нельзя их украсить самостоятельно. Не необходимо покупать настоящую хрустальную люстру, можно приобрести более скромный вариант, но обязательно в стиле барокко!

Voila! С этими предметами декора ваша квартира приобретет романтический парижский шарм и заиграет абсолютно новыми красками!


Вам также могут понравиться эти статьи:

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *