Новости

Кровать как способ украшения спальни

А вы когда-нибудь летали во сне? Многим людям снятся дальние страны и города, моря океаны и реки, а кому-то посчастливилось побывать на самых высоких вершинах планеты и, даже в космосе. То о чем неустанно думает человек, беспокоится и мечтает, сначала приходит во сне, а потом уже воплощается в реальности.

Автор статьи: Светлана


Все знают, что Менделеев сначала открыл периодическую систему элементов во сне. Ну, а как насчет возможности сделать действительность такой же смелой и необычной, как креативные ночные грезы? Поставьте в своей спальне оригинальную кровать — и сможете сами констатировать качественные изменения собственной личности и судьбы.

С чего все начиналось

А начиналось все с кучи листьев и шкур животных, убитых первобытными людьми. Данные вещи раскладывались на каменном полу пещер и служили сохранению тепла и обеспечению относительного комфорта наших далеких предков. Потом были примитивные лежанки, приподнимавшие человека над землей с целью защиты от грязи и опасных насекомых. А 3000 лет назад в Персии могли позволить себе спать на неком подобии водяных матрасов — козьих шкурах, наполненных водой.

Египетские фараоны и царицы предпочитали отдыхать на золоченых кроватях из дерева. Аналоги из Древней Греции представляли собой деревянные рамы с натянутыми на них шкурами. Уже в то время начали пользоваться дорогими сортами древесины, а в дизайнерских целях служили пластины из черепашьего панциря, слоновая кость, серебро и бронза.

А вот роскошные большие кровати со стойками и балдахином, принесла человечеству эпоха Возрождения. Страсть к совершенствованию, достижению наивысшего комфорта и визуальной уникальности, сохраняется и сегодня. Но классическая обстановка заставляет восхищаться далеко не каждого. Многие люди, живущие с нами рядом, отдают предпочтение чему-то оригинальному, необычному.

Кровати настоящего времени

В погоне за рекордами, швейцарские производители создали кровать, высота которой составляет 3.7 м, ширина — 7.5 м, высота — 11.5 м. Но подумайте сами: кому нужен предмет, для которого придется строить специальное помещение? Чтобы удивить всех вокруг и украсить помещение спальни, достаточно обзавестись кроватью оригинального вида.  В этом качестве, заставит обратить на себя внимание кровать-парусник, сделанная в форме лодки. Правда, такой вариант хорошо воспринимается только в помещении с высокими потолками.

Не менее удивительно смотрится спальное место в виде книжки, над которым потрудился японский дизайнер Юсуке Сузуки (Yusuke Suzuki). В этом случае, на разных разворотах могут спать 2 человека. Одеяла здесь имеют вид обычных страниц.

А как вам понравится кровать-сэндвич, кровать-бутерброд, кровать-гамбургер, пицца или картофель фри?


Читать статьи на похожие темы:


А если вы хотите оформить спальню в загородном доме, или просто комнату в деревенском стиле — кровать выполненная из целых стволов дерева будет очень кстати).

А еще можно поставить кровать на колеса и стилизовать ее под автомобиль, повозку или карету. Идеальная кровать в детскую комнату маленькой принцессы.

Почувствовать себя птенцом в уютном гнездышке, позволит кровать соответствующей формы и вида дизайнеров из группы OGE — Мерэва Сэлуша Этана и Гастона Зара.

Для тех, у кого существуют проблемы со сном, дизайнеры создали кровать-качалку, реагирующую на движения человека, который ворочается и долго не может уснуть. Похожие ощущения вызывает кровать-маятник или подвесной вариант, удивляющий воздушностью и ненавязчивым видом.

А если вы выберете, закрепленную на тросах парящую кровать с магнитами в ней самой и под покрытием пола, то сможете испытать на себе роль облачка, блуждающего по небу.

Примерить роль обитателя царства Нептуна вполне возможно для тех, кто обустроил себе ложе, где сверху и двух сторон находится аквариум. Можете быть уверены на все 100 в умиротворяющем эффекте наблюдения за рыбками.

Любителям минимализма и стиля хай-тек обязательно понравится геометрические кровати, по внешнему виду более походящие на инсталляцию из музея современного искусства. А чтобы не заправлять спальное место по утрам, пользуются дизайнерской находкой такого рода, как кровать на молнии.

Без кровати не обходится ни одна спальня, но, делая выбор для себя, нужно учитывать целый ряд нюансов. Чтобы достичь гармонии и порадовать себя оригинальностью, недостаточно ориентироваться только на собственные предпочтения. Как не крути, а придется обращать внимание на особенности геометрии помещения, стиля в интерьере и расцветки, использованные в оформлении помещения. Но не бойтесь ломать стереотипы, — и результат заставит удивляться каждого, кто находится рядом с вами.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *