Новости

Кровати с подъемным механизмом

Квадратные метры — сегодня роскошь. Но тем, кто ею не вполне располагает, тоже хочется достойно разместить свой скарб, дабы он не портил интерьер. Как только не изощряются люди в хранении нажитого непосильным трудом! А ларчик-то, как говорится, открывается просто! И имя этому ларцу — кровать с подъемным механизмом.

Автор статьи: Светлана


Современная система подъемных механизмов — вещь надежная. В сочетании с комфортабельной кроватью и вместительными ящиками такой предмет мебели даст фору любому другому.

С  такой системой хранения можно не волноваться о постельном белье, подушках и одеялах. Все это будет надежно спрятано под вашим матрасом, вместо того чтобы занимать ценные полки в шкафу. При этом цена на такую кровать ничуть не выше, чем на обычную, всегда можно подобрать модель на свой вкус и размер кошелька. Тем более что вариантов из самых разных материалов хватает.


Читайте на похожие темы:


Такая практичная мебель — идеальное решение для маленькой спальни. Она будет верой и правдой украшать собой интерьер комнаты и выполнять свои функции долгие годы. Однако есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание, прежде чем спешить в магазин мебели.

Так как кровать оснащена подъемным механизмом, ей подойдет не каждый матрас. Придется как следует поломать голову, чтобы подобрать оптимальный вариант. Тяжелый матрас категорически не подойдет. Спальное место в такой кровати поднимается только вверх, кому-то это может показаться неудобным.

Если ваш выбор пал на экземпляр с пружинным механизмом, то знайте — он не рассчитан на большой вес. И речь тут не только о матрасе! Пружинный механизм самый доступный по цене, однако и износ его будет более скорым. Пружины имеют свойство со временем растягиваться.

Бывает и вовсе ручной механизм. Его и механизмом-то язык не поворачивается назвать, потому что вся идея состоит в том, чтобы просто поднять спальное место своими силами. Просто, надежно, но тяжело!

Газовый механизм иеет в своей основе газовые лифты, которые позволяют без малейшего усилия поднять спальное место вместе с матрасом. А если в комплекте есть еще и противовес, то с такой кроватью и ребенок справится.

Электрический механизм — удовольствие не из дешевых. Ими оснащаются настоящие кровати-шкафы. Нажатием одной кнопки вы легко отправите ваше ложе прямо в нишу шкафа. Проблема только с поломкам. Хотя они и редкость, но уж если случатся, то ремонт влетит в копеечку. С вызовом-то электрика!

Кровати бывают всех форм и размеров. Хотите круглую — пожалуйста. Односпальную? Тоже можно. Ну а двушки и вовсе самая популярная версия.

В интерьер кровать с подъемным механизмом впишется не хуже обычной. Ведь выбор дизайнов столь же велик. Есть модели из натурального дерева, недорогие из ДСП, обитые кожей или кожзамом, с изголовьем или без.

Прикроватные тумбы, полочки — все это тоже дело вашего вкуса. Таким кроватям не чужда абсолютно любая комплектация. Удивительно, но есть даже кровати с ножками. Да, современная инженерия и такое может, но от этого места в ящике значительно поубавится.

Выбирая кровать с подъемным механизмом, уделите особое внимание качеству и надежности самого механизма. Обязательно протестируйте его в магазине и желательно несколько раз. Не стоит экономить и стремиться купить самый дешевый вариант, скорее всего он прослужит ровно столько же, сколько он и стоит.

И помните о качестве материалов! Особенно если выбираете кровать из ДСП, этот материал может отравлять воздух и вас формальдегидными парами, вызывать аллергические реакции и даже привести к отеку легких. Согласитесь, перспектива удручающая! Поэтому не стесняйтесь быть дотошным покупателем, так у вас не останется ни одного шанса на ошибочный выбор.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *