Новости

Необычный отель, интерьер которого не поддается законам физики

Существует веская причина, по которой некоторые из литографий нидерландского художника-графика Маурицо Эшера (Maurits Cornelis Escher), такие как «Относительность», «Восходящий и нисходящий», «Выпуклый и вогнутый», были выделены в самостоятельную категорию «Невозможные конструкции»: они никогда не должны были существовать в реальности, так как законы физики запрещали это.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Но китайская студия дизайна Studio 10 не согласна с таким положением вещей. В последнем проекте компании в сфере отельного бизнеса есть уникальные лестницы Эшера, ведущие в никуда, каким бы невозможным это ни казалось.

Невозможное возможно

Бутик-отель The Other Place Guilin Litopia расположен в округе Пингл, одном из главных туристических центров Китая. Он предлагает 10 номеров с индивидуальным дизайном. Два из них, Dream и Maze, находятся на «эшеровской» территории: первый использует бледно-розовый для создания иллюзии бесконечного пространства; второй удивительным образом смешивает 2D и 3D элементы в лесной зеленой палитре.

Основатель Studio 10 Ши Чжоу (Shi Zhou) всегда восхищался работами голландского художника, но его стиль изначально не был частью проекта. Именно во время первого посещения места, когда комнаты были еще в незавершенны, возникли углы и арки литографии Бельведер. «Мы стояли в этом месте с необычно высокими потолками — 7,6 метра со скатной крышей. Тут начали появляться какие-то неясные мысли», — смеется Чжоу.

Когда клиент «за»

Клиент был согласен. Фейфей Йи (Feifei Yi), выпускник Гарварда, чья финансовая жизнь была сосредоточена в Гонконге, оставил позади шум самых быстроразвивающихся азиатских городов и вместо этого решил сосредоточиться на проекте отеля, который позволил бы утомленным городским жителям «открыть другие возможности жизни». «В бывшем отеле в Гуйлине, в сельской местности рядом с рекой Ли и ее карстовыми горами, он нашел такое место. Предприниматель попросил Studio 10 провести «уникальный, потусторонний» ремонт, который не станет играть второстепенную скрипку для природной среды, а займет центральное место в концепции. И предложение Ши Чжоу об использовании рисунков Эшера вполне подходило для этой цели.

Это не значит, что воплотить его в жизнь было легкой задачей. Чтобы достичь желаемого эффекта, команда должна была найти хитроумные способы скрыть компоненты, которые напоминают повседневную реальную жизнь, поэтому вы сразу не увидите ни электрических розеток, ни проводов.


Читать статьи на похожие темы:


Планировка бывшего отеля имела ванные комнаты близко к коридору из-за схемы трубопровода, и это заставляло их смещать целые жилые помещения к окнам, чтобы обеспечить естественный свет, который заставлял бы углы проявляться. И после того, как они выяснили технические аспекты, возник вопрос о передаче инструкций некоторым очень озадаченным местным подрядчикам — например, антигравитационная лестница ведет к дверям, которые работают как полусекретные отсеки. Команда Studio 10 поняла, что рисунки бесполезны — вместо этого они должны были давать указания в устной форме.

Но усилия стоили того: комнаты стали хитом. И хотя в отеле есть восемь других комнат, оформленных более традиционным способом,  90 процентов постов в  Instagram от людей, восхищающихся лабиринтом лестниц. Эшер был бы горд!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *