Новости

5 безумно вкусных напитков для осени. Как их приготовить?

Осенью, когда за окном сырость и слякоть, больше всего на свете хочется закутаться в теплый плед и выпить чашку ароматного согревающего напитка. Горячий белый шоколад, чай латте, шоколадный напиток с корицей и мармеладками, горячий масляный ром или тыквенное латте — какие напитки для осени предпочитаете?

Автор статьи: Алена Асташева


Горячий белый шоколад

Напитки для осени — горячий белый шоколад

Если этой осенью вам захочется чего-то необычного, побалуйте себя горячим белым шоколадом. Не знаете рецепт? Есть два простых рецепта приготовления этого ароматного напитка. Для начала возьмите пол-литра молока. Налейте его в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте 100 граммов белого шоколада и нагревайте молоко, пока шоколад полностью не растопится. Когда эта масса станет однородной, снимайте сотейник с огня. Налейте горячий шоколад в чашку, добавьте 1 столовую ложку апельсинового ликера и украсьте напиток цукатами из цедры апельсина.

Второй способ приготовления этого напитка немного сложнее. К горячему белому шоколаду добавьте 2 чайные ложки водки и 1 чайную ложку кофейного ликера. Украсьте напиток натертым темным шоколадом, молотой корицей или мускатным орехом.

Шоколадный напиток с корицей

Шоколадный напиток с корицей

Шоколад — это хороший способ поднять себе настроение. А горячий шоколад поможет вам согреться. У этого напитка есть свой неповторимый аромат, но при желании можно добавить, например, корицу. Если решите побаловать себя горячим шоколадом, записывайте рецепт.

Возьмите пол-литра молока, граммов 100 горького шоколада, пару палочек корицы и сахар (отмерьте на свой вкус). Молоко налейте в кастрюльку, добавьте к нему шоколад и палочки корицы. Нагревайте молоко, пока шоколад не растопится полностью. Не забывайте напиток постоянно помешивать. Теперь добавьте сахар. Пусть оно хорошо растворится. Через пару минут можно убирать корицу и снимать кастрюльку с огня.

Горячий шоколадный напиток сразу же наливайте в кружку. Украсьте его мармеладками маршмеллоу.


Читайте и другие статьи на схожие темы:


Ромовый напиток с маслом

Согревающие напитки для осени — ромовый напиток с маслом

Если вы простудились или вам просто очень хочется согреться, приготовьте себе ароматный ромовый напиток с маслом. Рецепт простой. Возьмите небольшую емкость, лучше из нержавейки. На слабом огне растопите в ней 25 граммов сливочного масла, добавьте чайную ложку коричневого сахара, налейте 50 мл темного рома и все это хорошо перемешайте. Готовую смесь процедите через сито в кружку, и налейте горячую воду. Вместо воды можно налить чай или сидр. Украсьте напиток палочкой корицы или тертым мускатным орехом.

Чай латте

Чай латте

Во всем мире большой популярностью пользуется горячий ароматный чай латте. По своей рецептуре он схож с индийским чаем масала. Для приготовления чая латте возьмите 250 мл молока, столько же воды, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, по 3 штучки гвоздики и горошин душистого перца. Вам также понадобятся 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки черного листового чая.

Налейте молоко в емкость и поставьте на огонь. Пока молоко греется, добавьте к нему цедру апельсина (достаточно одной дольки), специи, чай и сахар. Когда молоко с пряностями закипит, убавьте огонь до слабого и варите 3 минуты. Теперь чай нужно процедить. Используйте для этого мелкое сито. Остался последний штрих. Налейте горячее молоко в чашку и погружным блендером взбивайте его до появления пены. Украсьте чай латте корицей.

Тыквенное латте

Тыквенное латте

Тыква — это, пожалуй, самый популярный осенний овощ. Ее используют не только для украшения дома на хэллоуин. И готовят из нее только кашу или сладости. Уже давно пряное ароматное тыквенное латте считается символом осеннего уюта. Хотите приготовить? Записывайте рецепт.

Итак, для приготовления тыквенного латте вам понадобятся:

  • тыквенный сироп (как его приготовить мы обязательно расскажем);
  • свежесваренный кофе;
  • молоко;
  • сливки.

Для начала приготовьте тыквенный сироп. Сделайте пюре из тыквы — разрежьте овощ на небольшие кусочки, отправьте их на 40 минут в горячую духовку (предварительно нагрейте ее до 200°), а затем блендером измельчите в кашицу. Переложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте воду, сахар и пряности. Подогревайте сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Минут через 10 снимите с огня. У вас должна получиться густая тягучая и очень ароматная карамель.

Ароматный напиток для осени — тыквенное латте, рецепт

Сварите свой любимый кофе. Смешайте его с тыквенным сиропом, добавьте чуть-чуть молока. Осталось только положить густую пенку латте. Для ее приготовления смешайте жирные (33%) сливки и молоко в пропорции 2:1 и взбивайте их венчиком, пока не появится густая пена. А теперь ложкой очень осторожно положите пену в чашку с кофе. Вот и все. Тыквенное латте готово.

Мы рассказали вам лишь о пяти ароматных и безумно вкусных напитках для осени. На самом деле их много, а рецептов их приготовления не сосчитать. Выбирайте, что вам по вкусу и помните, у природы нет плохой погоды.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк. И обязательно подпишитесь на наш канал на Дзене! Впереди еще много интересного!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *