Новости

Посмотрите, какие детские сады строят в Дубае!

Привычный для нас детский сад — это место, где малыш проводит время под присмотром воспитателей, обучаясь и общаясь со сверстниками. Здесь впервые устанавливается та связь поколений, которая приобщает человека к его национальной культуре.

Автор статьи: AVE


Примерно так же обстоят дела и во всем остальном мире. А вот новый дубайский проект сделал следующий шаг в развитии педагогики для самых маленьких — в детском саду готовятся обучать не настоящему, а будущему.

Арабская дизайнерская студия Roar в самом конце прошлого года завершила работу над одним из самых причудливых объектов в своей практике. Nursery of the Future — это здание детского сада, которое по внешнему облику напоминает декорацию к фантастическому фильму. Его интерьеры соответствуют оригинальности фасада и представляют собой футуристический пейзажи, выполненные в мягких, пастельных тонах. Отдельные участки намеренно акцентированы насыщенным цветом, подчеркивая определенные зоны каждого помещения.


Читать статьи на похожие темы:


Планировка комнат практически полностью лишена острых углов — дети обучаются, играют и отдыхают в абстрактном пространстве, наполненном изящными световыми разливами и голографическими изображениями. Это не совсем типично для украшения помещений детского сада — обычно для подобного используются яркие цвета, мультяшные герои и живописные пейзажи. Однако у дубайских дизайнеров имеется собственный аргумент — окружающий антураж должен стимулировать детскую фантазию новыми образами.

Для того чтобы помочь ребенку раскрыть всю широту воображения, в новом детском саду будет трудиться персонал, подготовленный по новому образцу. Теперь это не умудренные наставники, а друзья, которым придется зарабатывать свой авторитет, общаясь со своими подопечными на равных. Подобное сближение подразумевает развитие скрытых талантов, творческого потенциала и коммуникабельности ребенка в теплой, непринужденной обстановке. Для этого вместо традиционных классов обучение будет происходить в учебных студиях, лишенных академичности и интерьерной скуки.

Новый подход был выбран вдохновителями проекта не просто так. Через несколько десятков лет мир может измениться до неузнаваемости, многие современные тенденции будут забыты — общество перейдет на следующий этап развития цивилизации. Невозможно предвидеть, как все это будет происходить, какие навыки будут полезны для ребенка в будущем. Но малыша можно научить гибкости мышления, позитивному взгляду на мир, легкому восприятию перемен и развитию лидерских качеств. Такой багаж позволит ему адаптироваться в любых условиях.

В Nursery of the Future особое внимание уделено приобщению воспитанников к перспективным технологиям будущего. Никто не будет насильно «лепить» из детворы юных гениев, а вот пробуждение интереса к астрономии, кибернетике и it-технологиям станет главным — таковы реалии будущего. В перспективе это подарит Дубаю целое поколение доморощенных ученых, для которых всегда найдется «теплое местечко» на родине. И это не просто слова — амбициозный арабский эмират заявил, что в 2071 году планирует превратиться в ведущую мировую нацию. А грандиозные свершения всегда начинаются с малого.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *