Новости

Новый облик стариной квартиры от киевских дизайнеров

Жизнь в старинных здания всегда овеяна особой атмосферой — вы ощущаете себя продолжателем череды эпох, проникаетесь атмосферой былых времен, а если повезет — можете полюбоваться сохраненным деталями первозданного антуража.

Автор статьи: AVE


Но любая постройка с годами приходит в негодность — и это, пожалуй, самая главная проблема для ее владельцев. Впрочем, некоторые здания приобретают историческую ценность и превращаются в архитектурные памятники. Не все из них являются музеями — в подобных домах продолжают жить люди, желающие идти в ногу со временем. И это бросает новые вызовы для видавших виды интерьеров.

Украинская дизайнерская студия 2B.group в прошлом году завершила новый проект, который предусматривал преображение интерьера в старинном здании, расположенном в самом центре Киева. На этот раз площадкой для творчества выступила просторная двухэтажная квартира площадью около 180 квадратных метров. Владелец недвижимости сделал особый акцент на максимальном сохранении первоначального облика внутренних помещений, тем более что здание как раз и относится к фонду архитектурных памятников украинской столицы. Перед дизайнерами 2B.group встала весьма непростая задача.

Когда речь заходит и преображении (а по факту — реконструкции) старинного интерьера, первым делом возникает необходимость сохранить элементы, несущие на себе отпечаток былых эпох. Поэтому на начальном этапе работ дизайнеры вынуждены были переквалифицироваться в реставраторов. В отдельных местах была очищена и облагорожена кирпичная кладка, восстановлены потолочные балки, подчеркнуты декоративные элементы. Как только изначальное «полотно» было подготовлено, мастера начали привносить в него облик современной квартиры.

Для того чтобы наиболее гармонично вписать современный стиль, в работе использовались всего несколько приглушенных цветов, которые удачно соединились с набором изначальных оттенков. В отделке особое предпочтение было отдано натуральным материалам.


Читать похожие статьи:


Нейтральная палитра красок была компенсирована за счет сохранения и добавления декоративных деталей. Главным украшением гостиной стал отреставрированный старинный. Дизайнеры активно использовали гладкие монохромные панели. Они намеренно обрамляют исторические фрагменты, делая их более эффектными.

На втором этаже квартиры ситуация радикально меняется. Цветовое решение выдержано в том же стиле, но оригинальных элементов интерьера практически нет — во всех комнатах царит благородный дух современного минимализма. Визуальное зонирование помещений происходит за счет контрастного чередования черных и белых поверхностей. Светлая крыша дополнительно облегчена при помощи размещенных на ней окон-люков. Из общей схемы выпадает только спальня, в оформлении которой доминирует черный цвет.

9k=

9k=

В ванной противостояние цветов смягчается. Впрочем, от этого ее оформление не выглядит менее оригинальным. Привычной кафельной плитки здесь нет — пол и стены несут на себе брутальную строгость голого бетона.

Киевская квартира от 2B.group является замечательным образцом преображения старинного интерьера в соответствии с запросами современности. Жизнь в таком окружении будет одновременно комфортной и волнующей — а что еще нужно настоящим ценителям романтики и ретро?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *