Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

6 причин, от которых зависит цена на постельное белье?

Часто мы тратим много времени, выбирая подходящий матрас, подушки и одеяла, стремясь к сладкому и безмятежному сну. А вот постельное белье берем первое попавшееся в супермаркете, думая, что чем дороже оно стоит, тем лучше качество. Давайте разбираться, как приобрести хороший текстиль для спальни и не спустить целое состояние.

Автор статьи: Татьяна Конорезова


Только подумайте, ваша кожа контактирует с постельным бельем по восемь часов в сутки! Разве это не достойный повод узнать побольше о ткани, из которой оно сделано?

Еще совсем недавно ключевым показателем качества ткани  постельного белья было количество нитей — чем их больше в полотне, тем лучше. Однако времена меняются, появляются новые технологии и сегодня руководствоваться исключительно этим будет не совсем правильно. Ткань из волокна высокого качества с небольшим количеством нитей (например, 400) может быть приятной на ощупь, износостойкой и доступной по цене.


Эти статьи могут Вас заинтересовать:


1.Виды ткани

Виды тканей для постельного белья

Все материалы, из которых шьют постельное белье, делятся на три большие группы. Из волокон растительного происхождения производят натуральные ткани. Древесная целлюлоза из стеблей бамбука или эвкалипта при специальной обработке превращается в нити для искусственных материалов. Производные химических соединений типа полиэфира образуют синтетические волокна. Ткани для постельного белья из первых групп — натуральные и искусственные — значительно превосходят синтетику по характеристикам, ведь помогают отлично отводить влагу и выдерживают множество стирок. Но есть ощутимый минус — в 100% виде они стоят довольно дорого. Поэтому часто в магазинах продаются комплекты постельного белья, сделанные из смесовой ткани, например хлопка и полиэстера. Подобные миксы позволяют взять лучшее от волокна растительного происхождения, снизив цену за счет использования части синтетических нитей.

2.Тип плетения

Льняное белье полотняного плетения

Постельное белье Bedroom Line

Чтобы составить более полное представление о плотности и текстуре ткани, нужно узнать о различных типах плетения волокон. Также этот фактор будет сильно влиять на стоимость комплекта. От простого хлопкового материала полотняного плетения не стоит ждать слишком многого: знакомое каждому из нас постельное белье из бязи достаточно грубое и недолговечное. Лучшим вариантом этого типа будут спальные аксессуары из льна. Его волокна прочные, экологически чистые, а после нескольких стирок еще мягкие.

Комплект постельного белья из страйп-сатина

Постельное белье Glitsiniya

Сатиновое плетение обеспечит ткани хорошую износостойкость, гладкую, но не скользящую поверхность. На подобный текстиль  из натуральных и искусственных волокон придется одинаково хорошо потратиться, однако предпочтительнее выбрать изделия из хлопкового страйп-сатина. Они просты в уходе: отводят влагу, отталкивают загрязнения, быстро сохнут и почти не мнутся.

Атласное плетение — лучшее для постельного белья

Постельное белье Vilma

Лучшим постельным бельем атласного плетения по праву считаются комплекты из тенсела. Он гораздо прочнее натурального шелка, на котором то и дело остаются затяжки. Это особенно удобно владельцам непоседливых домашних животных. К тому же тенсел, сделанный из эвкалиптовых волокон, гипоаллергенный и антибактериальный материал, который отлично пропускает воздух, в отличие от шелка из синтетических нитей.

Твил: жесткое, но долговечное постельное

Постельное белье Kingston

Саржевое плетение обеспечивает ткани добротную плотность и долговечность. Однако вместе с этим материал отличается шероховатой, почти жесткой поверхностью. Из натуральных волокон таким методом ткут твил. Можете рассмотреть этот вариант, если ваша кожа не слишком чувствительна и не склонна к раздражениям.

Купить постельное белье из трикотажа

Постельное белье Ledyanoj Granat

Для любителей мягкого постельного белья демократичного вида подойдет пике — натуральная ткань трикотажного плетения. Она отлично показывает себя при контакте с кожей за исключением отведения влаги. Трикотажное белье впитывает воду и сохнет довольно долго. К тому же со временем на нем могут появиться катышки, как на футболке.

3.Тип окрашивания ткани

Пигментный способ окрашивания ткани

Постельное белье Griffith

Технология, при помощи которой рисунок наносится на материал, также влияет на цену готового комплекта. Более простым и дешевым является пигментное окрашивание. Этот способ используется с середины девятнадцатого века и заключается в переносе краски на ткань при помощи штампа. Рисунок будет повторяться на материале и едва ли выдержит множество стирок.

Реактивная печать на постельном белье — гарантия яркости и качества

Постельное белье Gabrielle

Более современный метод — реактивная печать — гораздо дольше сохранит яркость цветов. Процесс заключается в пропускании ткани через печатный вал и глубоком пропитывании волокон красителем. Затраты при таком методе нанесения рисунка почти вдвое больше, чем при пигментной печати. С недавних пор реактивное окрашивание позволяет перенести на ткань не только простой узор, но и картинку, реалистичность которой не уступает фотографии. Этот подвид получил название 3D-печати.

4.Комплектность

Большой комплект постельного белья

Постельное белье Hanim

Самый очевидный пункт этого небольшого руководства. Чем больше ткани расходуется на комплект, тем больше вы заплатите. Набор постельного белья для двуспальной кровати King Size (200 на 220 см) с четырьмя наволочками всегда будет дороже, чем аналогичное постельное белье малого двуспального формата (160 на 200 см).

Мы рассмотрели факторы, от которых напрямую зависит стоимость любого комплекта постельного белья. Но часто появляются дополнительные причины для увеличения цены аксессуара.

5.Эксклюзивный дизайн

Постельное белье марки Nina Ricci

Комплект постельного белья марки Nina Ricci

Тенденции к наполнению интерьеров стильным люксовым декором привели к тому, что гиганты модной индустрии помимо линеек одежды стали выпускать текстиль для дома. К итальянскому Missoni, который давно украшает фирменным зигзагом мебель, постельное белье и скатерти, недавно присоединились дизайнеры из Nina Ricci и Kenzo. Если вы захотите приобрести аксессуары от именитого модного дома — будьте готовы хорошенько доплатить за бренд.

Декоративные элементы на постельном белье

Постельное белье Nic 

Также любые украшения на внешней части постельного комплекта, например кружева, вышивка, жаккардовые вставки или бахрома, увеличат стоимость изделия.

6.Упаковка

Подарочная упаковка для постельного белья

Постельное белье Veronica 

Хорошее постельное белье — достойный подарок на новоселье или свадьбу. Если вы ищете презент, то наверняка захотите, чтобы упаковка соответствовала формату мероприятия. Красивая картонная коробка с вкладышами-разделителями способна впечатлить даже самого привередливого виновника торжества. Однако цена такой упаковки будет выше, чем у кофра из прозрачного пластика на молнии.

Теперь, когда вы знаете, из чего на самом деле формируется цена на текстиль для спальни, купить лучшее постельное белье на каждый день для себя или на подарок близкому человеку будет значительно проще!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *