Новости

Торопитесь, скидки на радугу! Погружение в сине-голубой

Всем известный факт, что каждый цвет имеет свое специфическое влияние на эмоциональное состояние человека, его активность и даже здоровье. Я уже прошлась по бодрящей желто-красно-оранжевой радужной палитре и неплохо освоила ее в интерьере, а вот запустить сине-голубая часть радуги в интерьер мне еще не удалось. Давайте исследовать эти цвета вместе!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Голубой

После активный и теплых цветов голубой — первый представитель холодного спектра в радуге. Голубой — это небо с его искренностью и чистотой. А еще это лед и холод, остужающий, останавливающий, успокаивающий. Этот цвет в интерьере позволяет отрешиться о суеты, погрузится в созерцание или предаться мечтам. Он удивительным образом способен и расслаблять, и концентрировать. Известно, что под влиянием голубого цвета понижается давление и даже снижается температура.

Комплект домашний Julie Набор Полотенец Vevien , Постельное белье Bijou Классические шторы Aubrey  


Это интересного:


Синий

Казалось бы родственные и перетекающие друг в друга синий и голубой должны иметь похожие воздействия на психику человека. Но единственное, что их объединяет, это холодность и, следовательно, способность затормаживать психические и физиологические процессы. В остальном же они совсем не похожи. Если голубой — это легкость и полет, то синий — глубина и погружение. Если голубой — это мечты и фантазии, то синий — это мудрость и философия.

Классические шторы Declan Покрывало Darleen Полотенце Алонсо Костюм для дома 

Создавая интерьер в глубоких синих тонах, будьте осторожны. Чрезмерное погружение в синий цвет в интерьере может привести в апатии и меланхолии. Разбавляйте синий более легкими тонами — белым, голубым, бежевым.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет — самый неоднозначный в радужной палитре. С одной стороны, это очень чувственный тон, пробуждающий в человеке творческое начало. Это цвет единения духовного и физического. Фиолетовому часто приписывают мистическое влияние.

Домашний халат Marianna , Римские шторы Ona , Покрывало Provence Кухонное полотенце Фрукты  

С другой стороны, фиолетовый цвет в интерьере — это сложный атрибут, с которым при оформлении любого помещения нужно обходится очень аккуратно и использовать максимально дозировано, иначе он может оказывать подавляющее воздействие.


Читайте еще:


Выбирайте свой цвет радуги, тот, который вам по душе именно сейчас. Текстильный декор — самый простой способ быстро «переодеть» интерьер и преобразиться самой. А распродажа — прекрасный повод заняться этим прямо сейчас!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *