Я всегда была большим любителем цитрусовых. Если вы зайдете на мою кухню зимой, вы всегда найдете в моей вазе с фруктами лимоны и мандарины. Мы также любим апельсины, грейпфруты и лаймы, а я добавляю цитрусовые как в соленые, так и в сладкие блюда.
Приготовление домашних зимних соков — отличный способ включить в свой рацион разнообразные любимые и полезные фрукты и овощи. Они очень быстро перевариваются, повышая вашу энергию. Я рада поделиться с вами тремя моими любимыми домашними зимними соками: Цитрусово-свекольный сок, Зеленый энерджайзер и Морковный.
Эти домашние зимние соки понравились мне с первого глотка. Их невероятно легко приготовить, и они содержат полностью натуральные, полезные ингредиенты, что делает их идеальными!
Для Цитрусово-свекольного
Я использую смесь красных апельсинов, свеклы, помело, лимона, немного капусты, и получается великолепно каждый год!
Цитрусовый сок из свеклы: 3 свеклы (разрезать на четвертинки), 1 пучок капусты, 1 помело (или 2 грейпфрута), 2 кровяных апельсина, 1 столовая ложка лемонграсса (измельченного), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда (или кленового сиропа для веганов)
Время приготовления — примерно 15 минут, потом ставьте в холодильник.
Второй — сок зеленой энергии
Без шуток, ребята, этот сок буквально будит вас. Он содержит восхитительную смесь капусты, яблок, радужного мангольда, апельсинов и лимона. Для меня это было похоже на суперполезный лимонад.
Сок Зеленый Энерджайзер: 1 пучок капусты, 3 зеленых яблока (разрезанных на четвертинки), 1 пучок радужного мангольда, 2 апельсина, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лемонграсса (измельченного).
Время приготовления — также, примерно 15 минут.
Морковный сок
Такой яркий и красочный. Я имею в виду, что даже просто глядя на яркие цвета кумкватов и моркови, я чувствую себя такой счастливой!
Морковный сок: 5 средних морковок, ½ свежего ананаса, 4 апельсина, 1 чашка кумкватов, 2 яблока, 1 столовая ложка лемонграсса (измельченного).
Время приготовления — 15 минут.
Ко всем рецептам добавляйте сахар, лимонный сок с медом — по вкусу. Закатывать и пастеризовать 20 минут.
Приятного аппетита!