Новости

Невероятно вкусное рождественское печенье: 3 несложных рецепта

Как вы готовитесь к новогодним праздникам? Покупаете подарки, наряжаете елку и, вероятно, печете рождественское печенье. Мы уверены, у каждого есть свой любимый рецепт. Но почему бы не попробовать что-нибудь особенное?! Держите 3 несложных рецепта невероятно вкусного печенья. И не забудьте позвать детей на помощь!

Автор статьи: Алена Асташева


Пряничные человечки

Пряничные человечки

От этих рождественских пряничных человечков ваши дети придут в полный восторг! А для того чтобы их приготовить, возьмите:

  • размягченное сливочное масло — 200 граммов;
  • коричневый сахар;
  • патоку;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром);
  • муку (сколько возьмет тесто);
  • имбирь — 1 ст. ложку;
  • пищевую соду — 1 ч. ложку;
  • корицу — 1 ч. ложку;
  • молотую гвоздику — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Патока продается в кондитерских магазинах. Если не найдете в магазине, приготовьте ее дома: смешайте 7 ст. л коричневого сахара и 3 ст. ложки горячей воды, доведите смесь до кипения, пусть покипит минуты 3 и можно выключать. В тесто наливайте только остывшую патоку.

Пошаговое руководство - 1

Пошаговое руководство - 2

Итак, в большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и патоку. Получившуюся массу взбивайте миксером (на низких оборотах) примерно 2 минуты. Затем яйцо, ванилин и перемешать.

В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и остальные специи. Теперь добавьте их в тесто и снова все хорошо перемешайте.

Пошаговое руководство - 3

Пошаговое руководство - 4

Разделите тесто на 2 части. Каждую положите в полиэтиленовый пакет (можно взять пищевую пленку) и уберите в холодильник на 3 часа.

Пошаговое руководство - 5

Пошаговое руководство - 6

Холодное тесто раскатайте в тонкий пласт. Специальной формочкой вырежьте из него человечков. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее печенье. Отправьте его в духовку, разогретую до 350°.

Пошаговое руководство - 7

Пошаговое руководство - 8

Минут через 9-10, когда тесто слегка приподнимется и подрумянится, достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть. 5 минут будет достаточно. Только после этого снимите его с противня и оставьте до полного остывания. Холодное рождественское печенье украсьте любимым кремом.


Читайте и другие статьи на схожие темы:


Рождественское печенье с отпечатками пальцев

Рождественское печенье с отпечатками пальцев

Это еще одно рождественское печенье, без которого сложно представить любимый с детства праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
  • размягченное сливочное масло — 200 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин;
  • варенье или джем.

Печенье с вареньем. Шаг 1

Печенье с вареньем. Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую миску положите масло и сахар. Тщательно перемешайте.

Печенье с вареньем. Шаг 3

Печенье с вареньем. Шаг 4

Взбейте яйцо с ванилином, добавьте эту смесь к маслу, а затем перемешайте содержимое обеих мисок.

Печенье с вареньем. Шаг 5

Печенье с вареньем. Шаг 6

Отщипните небольшой кусочек теста. Скатайте его в шарик и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пальцем сделайте в шарике углубление.

Печенье с вареньем. Шаг 7

Печенье с вареньем. Шаг 8

В эту ямку положите варенье или джем. Отправляйте рождественское печенье в духовку, разогретую до 350°. Через 15 минут можно вынимать.

Съедобная новогодняя елка

Съедобная новогодняя елка

Вот такое рождественское печенье точно понравится вашим детям. И рецепт его приготовления прост. Приготовьте заранее песочное тесто по вашему любимому рецепту. Сформируйте из него тонкие круглые пластинки разного размера — большие, средние, маленькие — и отправляйте в духовку. Через 5 минут достаньте маленькое печенье, еще через 3-4 минуты средние и большие. Пока рождественское печенье остывает, приготовьте крем. Для этого возьмите:

  • пол-пачки размягченного сливочного масла;
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 2 ст. ложки густых сливок;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ванилин (по вкусу);
  • зеленый пищевой краситель;
  • разноцветную посыпку в форме шариков и звездочек.

В большой миске миксером взбивайте размягченное сливочное масло, пока оно не превратится в пену. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, сливки, соль и пищевой краситель. Снова перемешайте. Если цвет крема вам покажется слишком бледным, добавьте еще немного красителя.

Рождественское печенье с глазурью или кремом

Положите крем в кондитерский мешок. Немного крема нанесите сначала на большое печенье. Поверх него положите среднее печенье. Снова слой крема. И маленькое печенье. Сделайте верхушку вашей рождественской елки и украсьте ее кондитерской посыпкой.

А какое рождественское печенье вы готовите? Расскажите об этом в комментариях!


Понравилась статья? Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.