Новости

Сервировка новогоднего стола — что любит Металлическая Крыса

Так уж повелось, что мы уже много лет подбираем новогоднее меню, исходя из особенностей питания какого-нибудь зверька. Того, что рекомендует Китайский гороскоп. Наступающий 2020-й — это год Белой Металлической Крысы. Какие блюда лучше приготовить? А какой должна быть сервировка новогоднего стола? Давайте вместе подумаем, чем задобрить ее, рачительную, запасливую хозяйку 2020 года.

Автор статьи: Алена Асташева


Подбираем меню

Подбираем меню для новогоднего стола

Оливье, селедка под шубой, утка с яблоками — любимые с детства блюда. Если вы решите украсить ими свой праздничный стол и в этом году, никто вас не осудит. Мы позволим себе лишь дать несколько рекомендаций.

Крыса, она же мышка, — зверек запасливый, и она очень любит разные орешки, ягодки. Если верить астрологам, к мясу она тоже неравнодушна, но против всего жирного. А потому приготовьте для своих гостей не утку с яблоками, а, например, курочку. С картошечкой или чечевицей.

Что приготовить в год Металлической Крысы

Смело украшайте новогодний стол слабоалкогольными напитками, вишневой или брусничной наливочкой собственного приготовления. И забудьте на время о крепких спиртных напитках. Если вы вообще против алкоголя, приготовьте себе горячий шоколад или заварите зеленый чай.

А на сладкое — обязательно фруктово-ягодный десерт. К нему можно добавить шоколад, пирожное или пирожки с повидлом.

Нужен ли сыр для новогоднего стола

Нужен ли сыр? Вот тут мнению расходятся. Одни говорят, что мышки сыр обожают, и тарелка с разными видами этого лакомства на новогоднем столе должна стоять обязательно. Другие уверены, что любовь мышек к сыру — это миф, поэтому встречать год Белой Металлической Крысы лучше без этого молочного продукта.


Читайте и другие статьи на схожие темы:


Новогодняя сервировка стола в год Крысы

Сервировка новогоднего стола

На приготовление праздничных блюд каждая хозяйка тратит много времени. Но не меньше внимания стоит уделить и сервировке новогоднего стола. Какую скатерть постелить? Все зависит от выбранного стиля. В моде экостиль и скандинавский, но не теряет свои позиции и шебби-шик. Впрочем, вы всегда можете забыть о рекомендациях дизайнеров и выбрать ту скатерть, что вам по душе. Классического белого цвета или ту, что досталась вам еще от бабушки, и вы бережете ее как зеницу ока. Но скатерть может быть и с рисунком, традиционным в виде снежинок, оленей или экстравагантным.

 Сервировка новогоднего стола в деревенском стиле

Посуда. Должна ли она быть белой? Совсем не обязательно. Более того, будет лучше, если она будет украшена металлическими рисунком, золотым или серебряным. Если же вы решите украсить стол в деревенском стиле, отставьте в сторонку тарелки с вычурным рисунком. Замените их глиняными горшочками, простого, лаконичного дизайна.

Предметы декора для новогоднего стола

И не забывайте про декоративные предметы — поделки из ягод, еловых веток и шишек. Они придадут изюминку вашему новогоднему столу.

Завершающий штрих — аромат. Не только запах любимых блюд и горячих напитков. С этой задачей хорошо справятся и аромасвечи или аромалампы. Выбирайте зимние успокаивающие благовония — корица, апельсин, можжевельник.

Ученые называют астрологию лженаукой, вот только желающих узнать свой ежедневный гороскоп меньше не становится. Верить ли предсказателям — личное дело каждого. Но почему бы не прислушаться к рекомендациям дизайнеров?!


Понравилась статья? Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *