Новости

Совершенство в деталях: ванные комнаты в традиционном стиле

Эти ванные комнаты, оформленные в традиционном стиле — классика в своем изначальном понятии, а она, как известно, вне времени. Эти тенденции никогда не выйдут из моды, потому что в них есть роскошь, эстетическая красота и гармония, которыми можно наслаждаться долгие годы.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Декор стен и покрытий

Каждая ванная комната, исполненная в традиционном стиле, хранит в себе дух прошлого — это сочетание всего самого изысканного, что сохранила история для последующих поколений. При декорировании вы можете смешивать и сочетать эпохи, но тут важно не переборщить, лучше всего задействовать в интерьере не больше двух сразу, а в идеале они должны быть еще и соседствующими. Помните, что философия этого стиля — элегантность и утонченность. Здесь не должно быть кричащих цветов и деталей. Зачастую отделка поверхностей представлена в светлых пастельных тонах.

Что касается отделки вспомогательных поверхностей и меблировки, здесь используются визуально основательные, крепкие материалы. Столешницы изготовлены из гранита, сланца или из искусственного камня. Шкафы, скамьи и стулья, например, в колониальном стиле делаются из высококачественной древесины — вишни, дуба, клена.

Сантехника

Сантехника изготовлена из камня или фарфора. Это не обязательно должен быть натуральный материал. Как и в случае с покрытиями, вполне подходит и даже будет практичнее просто качественная имитация натуральных материалов. Наиболее часто используемые типы раковин — пьедестал, консоль и таз.


Читать статьи на похожие темы:


Что касается самих ванных, лучше всего в таком интерьере будет смотреться отдельно стоящая ванна на витых ножках. Интересно смотрятся бронзовые или медные ванны, возможно — с деревянными панелями. Фарфор, камень и дерево — основа основ традиционного стиля. Классика — в каждом штрихе. Когда вы входите в эту ванную, в голове у вас должен играть Моцарт.

Детали интерьера

Металлическая фурнитура помогает подчеркнуть традиционную эстетику дизайна. Светильники, смесители, отделка шкафчиков и рамы зеркал – все это может быть тем самым необходимым штрихом. Ваши помощники — бронза, медь, железо, придающие вашему дизайну нотки красоты и исторической аутентичности.

Текстиль в традиционных ванных комнатах выглядит просто и приятен на ощупь. Обычно для полотенец, салфеток и ковриков выбирают приглушенные тона, которые перекликаются с общей гаммой интерьера. Последний штрих — ваша личная монограмма на каждом из них.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.