Новости

Столовая во французском стиле: проектируем сами!

Во всем мире существует мнение, что именно из Франции распространяется все модное, красивое, шикарное и вообще все самое-самое… Начиная от еды и заканчивая интерьерами. Что ж, может, это и так. Не станем спорить. Во всяком случае, сами французы тоже в этом уверены. Взять, к примеру, столовую. Французы, как известно гурманы, а значит, и комната, где они встречаются за отличной едой, — очень важна для них в плане эстетики и декора. Узнаем, что такое столовая во французском стиле.

Автор статьи: Пуговка


Так что если у вас все-таки есть дома столовая, то из нашей статьи вы можете узнать, как можно ее спроектировать и какой декор использовать, чтобы ощущать в ней себя настоящим эстетом. Ничуть не уступая в этом французам и при этом самим решать, что для вас есть столовая — простое место для принятия пищи или некое многофункциональное место, где можно и работать, и отдыхать, и принимать гостей…

столовая

Есть ли он на самом деле — французский стиль?

французский стиль

Французы (хотя многие их чуть ли не боготворят в плане сверхчувствительности и эстетики) в большинстве своем обычные люди. Со своими вкусами и пристрастиями, со своими любимыми стилями и со своей любовью к порядку (или, наоборот, к беспорядку). Все, как у всех на нашей земле. Поэтому нельзя сказать конкретно — вот это именно французский стиль, и он непохож на какой-либо другой.

французский стиль

Во Франции (хотя и говорят, что там и любят все утонченное и изысканное), все — как и у всех, на свой вкус, цвет и характер. И основного правила оформления столовой у французов нет. Единственное, что их объединяет — это страсть к антикварным вещам, которые они «подстраивают» под тот стиль, который им нравится.

столовая во французском стиле


Читайте на похожие темы:


столовая во французском стиле

И еще одна особенность — многим нравятся светлые и просторные столовые с большими окнами, за которыми можно наблюдать смену времен года. И, соответственно, настраивать столовую на сопутствующий сезону декор. Так сказать, менять интерьер в зависимости от погоды и времени суток. Но такие столовые присущи в основном большим и просторным квартирам или загородным домам.

столовая во французском стиле

Ведь эффект теней и света помогает создать мягкую и теплую атмосферу, идеально подходящую для того, чтобы начать свой день с завтрака или ночью, чтобы расслабиться после долгого рабочего дня.

как оформить столовую во французском стиле

Открытая столовая часто бывает соединена с кухней или гостиной и служит не только для особых случаев и обедов. Такая столовая может быть и столовой, и зоной отдыха — в зависимости от времени суток. Соединение столовой и гостиной — это возможность гармонично объединить в одном пространстве две функции, а значит, и соответствующим образом оформить его.

Столовая во французском стиле: цветовая гамма

столовая

декор столовой

Как уже было сказано, во Франции нет своего какого-то конкретного стиля и правила в оформлении столовой, но есть некие негласные (чисто эстетические) правила, которым они следуют, проектируя дизайн этого помещения. Например, выбор цветов и аксессуаров.

столовая во французском стиле

интерьер столовой во французском стиле

Для яркой столовой, наряду с основным стилем (стиль выбирается в зависимости от предпочтения хозяев), обязателен такой подбор вещей как дизайнерские светильники или антикварные (бабушкины) вещи. Французы любят, когда старое и новомодное смешано в одном стиле.

интерьер столовой во французском стиле

Например, установите антикварную люстру, или побалуйте себя модным дизайнерским креслом, или поставьте на стол пару ваз в шахматном порядке. В результате получается весьма индивидуальное, яркое и отражающее настроение пространство.

интерьер столовой во французском стиле

Во Франции не боятся экспериментировать со цветами, а потому столовые там очень редко бывают однотонными. Если подобрать не соответствующие по цвету стулья и у них вдобавок будет причудливый вид, то вы получите динамичную обеденную зону, которая будет сильно отличаться от обычной — стандартной столовой.

интерьер столовой во французском стиле

Чтобы избежать классического или слишком рустикального стиля, можно покрасить стену в яркие цвета, например, в бирюзовый, или добавить удивительную ручную роспись. Отделка стен превращает столовую в современное и модное место.

Белая столовая во французском стиле

интерьер столовой

Полностью белая столовая позволяет настроить комнату по желанию: например, ко дню рождения, на вечеринку или на какой-то определенный праздник. Преимущество белого цвета заключается в естественном освещении пространства, что делает его вневременным и очень современным. В полностью белой столовой можно легко изменить стиль, благодаря использованию аксессуаров или поменяв шторы на более яркие.

Столовая во французском стиле: мебель

интерьер столовой

Столовая с несоответствующей мебелью идеально подходит для того, чтобы полностью персонализировать ваше место жизни по вашему желанию. Не обязательно менять стулья полностью, можно сменить только один стул. Или просто ярко декорировать (всего одной деталью) имеющуюся мебель, придав ей тем самым нарядный вид.

интерьер столовой

Измените цвет или деревянную отделку вашей мебели (добавив пластик, металл или стекло), и вы получите совершенно новый вид всей столовой.

Освещение: искусственное и естественное

стильная столовая

Освещение также играет важную роль в оформлении интерьера на французский манер. Это может быть естественный или искусственный свет для очень яркого пространства, или тусклый свет для более теплой комнаты — выбор за вами…

интерьер столовой во французском стиле

Последний способ освещения позволяет создать уютную и расслабляющую атмосферу, идеально подходящую для романтических обедов. Затемнение столовой также придает большое значение пространству, превращая его в «особую» комнату, отличающуюся от других. Но чтобы увидеть, что у вас на тарелке, не забудьте установить над столом несколько светильников.

Столовая Zen

интерьер столовой во французском стиле

Вы можете превратить вашу столовую в ультра-минималистскую комнату. Здесь будут важны только самые нужные вещи. А уж придать пространству определенный настрой и сделать его живым и дружелюбным могут только люди, которые, перемещая стулья, садясь на них, занимая пространство, заряжают комнату своей энергией.

Столовая во французском стиле и стеклянная перегородка

стеклянная перегородка

Добавление стеклянной перегородки в столовую зону, чтобы подчеркнуть разделение с кухней или гостиной, сделает помещение привлекательным и персонализированным. Это определенно придаст вашей столовой вычурный парижский вид.

интерьер столовой во французском стиле

Дерзайте! «Измените пространство, оставаясь самим собой» (Changer d’espace tout en restant soi-même!) — как говорят французы.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *