Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Вопросы с недвижимостью: какие плюсы и минусы у квартиры на последнем этаже

В Европе и Америке, квартира на последнем этаже — роскошь, даже если это не пентхаус. А у нас, к сожалению, это жилье, внесенное в черный список при покупке недвижимости. Но все ли так плохо? Неужели у квартир на последнем этаже совсем нет положительных сторон? Конечно, не все так страшно, рассмотрим и минусы, и плюсы.

Автор статьи: Катерина Курылева


Недостатки

Что же такого страшного на последнем этаже?

  • Может протечь крыша. Да, буквально. Особенно это касается построек до 1990 года. К счастью, говорят, что новостройки этим уже не страдают.
  • Жарко летом. Близость раскаленной крыши дает о себе знать. Но установка кондиционера спасет вас даже самым знойным летом.
  •  Недостаточный напор воды. Это также в первую очередь относится к старым домам.
  • Зависимость от лифта. Если квартира находится на последнем этаже, далеко не пятиэтажки, тогда сломанный лифт станет проблемой. Хоть и говорят, что полезно ходить по лестнице пешком, но полные сумки с продуктами, коляска или велосипед в придачу вряд ли прибавят здоровья.
  • Дорогой подъем мебели (стройматериалов и т.д.). Если в доме нет грузового лифта, то подъем крупногабаритных предметов по лестнице выйдет в копеечку.

Читать похожие статьи:


Итак, давайте подведем итоги, касающиеся недостатков. Последний этаж невысокого дома пугает только первыми двумя пунктами, но и эти проблемы решаемы. С многоэтажками немного сложнее. Идеальный вариант — новостройка с двумя и более лифтами (включая грузовой) и техэтажом. Тогда вам еще и завидовать будут, потому что останутся одни достоинства.

Достоинства

Плюсов в квартире на последнем этаже тоже немало:

  • Вид из окна. Всегда прекрасен, будь то лес, река, автострада или вид на город. Всегда завораживает!
  • Нет шума и пыли от ближайшей дороги. Вот жители первого этажа этим похвастаться не могут.
  • Много света. Ничто не загораживает дневной свет, а значит, нет плохому настроению и огромному количеству светильников (еще и экономно).
  • Невысокая стоимость. Как и на первом, на последнем этаже недвижимость стоит дешевле.
  • Никто не топает, не прыгает, не цокает над головой.
  • Выход на крышу. Конечно, в новостройках все гораздо приличнее и безопаснее. Можно с удовольствием полюбоваться закатом или салютом в честь Дня города.

Картинки по запросу пентхаус москва

С этой стороны все очень даже хорошо!

В любом случае, будьте внимательны при покупке квартиры: зная плюсы и минусы, уже есть над чем подумать. И на каком бы этаже вы ни жили, не забывайте о текстильном декоре, который поможет преобразить вам жилье!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *