Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Вопросы с недвижимостью: какие плюсы и минусы у квартиры на первом этаже

«Только не первый и последний этаж!» — говорим мы сами себе и риелтору, которому поручено найти нам новую квартиру. Больше всего опасений вызывает, конечно, первый вариант. Но действительно ли квартира на первом этаже подобна царству Аида? У меня по этому поводу для вас две новости, и по традиции начнем с плохой.

Автор статьи: Катерина Курылева


Минусы первого этажа

За что обычно ругают жилье на первом этаже?

  • Шум. Проезжающие мимо машины, звук домофона, сплетни соседей — вы всегда в курсе последних новостей, даже если не уверены, что хотите знать это. Но качественный стеклопакет и кондиционер неплохо блокируют лишний информативный поток.
  • Холодные полы. Установка теплого пола поможет избежать частых простуд и избавит от сырости.
  • Сырость. А вот и она. Повышенная влажность зависит от состояния подвала и времени года. Весной и осенью «погода в доме» существенно меняется.
  • Плесень. Вытекает из предыдущего пункта. Выражение «как грибы после дождя» начинает восприниматься по-новому. Правда, утепление уличной стены и обработка стен специальными противогрибковыми средствами зачастую решает эту проблему.
  • Недостаток света. Белая береза под моим окном уже не предмет восхищения, а злостный поглотитель дневного света. Но хорошее точечное освещение может решить эту проблему.

Чтобы отгородиться от посторонних глаз и шума с улицы, повесьте на окна шторы из ткани blackout. Они обладают звукоизоляционным эффектом и замечательно выглядят в интерьере! Можете подобрать модели в виде рулонных штор…

Рулонные шторы Stacey

…или классических.

Классические шторы Savana


Читать статьи на похожие темы:


Плюсы первого этажа

А как же? И плюсы есть!

  • Относительно невысокая стоимость квартиры. Всех пугает вышеперечисленная великолепная пятерка, поэтому жилье на первом этаже всегда стоит дешевле.
  • Полная независимость от лифта. И пусть он хоть месяц не работает, а вам все равно.
  • Недорогие услуги подъема мебели, установки кондиционера и т.д. Переезд  в новую квартиру обойдется почти даром.
  • Можно отбивать чечетку. А также разнашивать новые туфли на каблуках. Дети могут отрабатывать па нижнего брейка, а собака сколько угодно цокать коготками.
  • Наконец-то можно избавиться от фобии затопить соседей снизу. Нет соседей — нет фобии.

Какой можно сделать вывод? Если вы ни при каких условиях не хотите воевать с плесенью, сыростью и прочими неприятностями, большую часть своего времени проводите дома и предпочитаете тишину, то конечно, жилплощадь на первом этаже лучше не рассматривать. А если вам очень нравится какой-то конкретный район, и вы с удовольствием готовы взяться за улучшение жилищных условий — то почему бы и нет, исправить все недостатки вполне реально!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *