Новости

Dior представил новую коллекцию парфюма в арт-галерее

В самом сердце Парижа всемирно известный бренд Dior представил уникальное пространство, чтобы познакомить сообщество, увлеченное духами, с новой парфюмерной коллекцией.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Maison Christian Dior

Парфюмерное семейство из 25 ароматов, созданных ведущим парфюмером Dior Франсуа Демаши (Francois Demachy), — это коллекция, посвященная игре эмоций. «Создавая эту коллекцию, я делал только то, что приносило мне радость», — делится Франсуа. Ароматы Maison Christian Dior многое рассказывают о личности парфюмера и истории бренда. Некоторые из них посвящены городу Грасс, где среди розовых плантаций прошло детство Франсуа Демаши. Аромат La Colle Noire назван именем поместья, приобретенного Кристианом Диором (Christian Dior) в 1951 году. Цветочные и фруктовые ароматы наполнены чувственностью, их представление потребовало особенного антуража. Парижская квартира — лучшее место для демонстрации, но не обычная квартира, а декорированная особенными предметами.

Выходцы столярной мастерской

Для создания достойного и соответствующего ароматам пространства бренд пригласил к сотрудничеству Carpenters Workshop Gallery. Это совместное детище двух успешных галеристов Жюльена Ломбрая (Julien Lombrail) и Лоика Ле Гайара (Loïc Le Gaillard) открылось в 2006 году в Лондоне в помещении бывшей столярной мастерской, за что галерея и получила свое название. А в 2011 году открылся Парижский филиал галереи. В галерее выставляется около тридцати художников и скульпторов, отличающихся нестандартными подходами и необычными взглядами.


Читать статьи на похожие темы:


Совместное творчество

«Мы хотели создать элегантный декор, который так хорошо соответствует парижанам», – объясняют Жюльен Ломбрай и Лоик Ле Гайар, владельцы галереи.

Поэтому в комнатах, наряду с духами и свечами, представлен уникальный набор лимитированной мебели и произведений искусства, которые гармонично сосуществуют с историческими фотографиями основателя бренда Dior, его революционных моделей и портретов мастеров, которые сегодня работают в компании.

Коды искусства повсюду в квартире. Рядом с лестницей стол-лампа испанского дизайнера Начо Карбонелл (Nacho Carbonell).

В гостиной — кресла легендарного британского архитектора и дизайнера Уоррена Платнера (Warren Platner).

Столовая приобретает индивидуальность с зеркалом DC 1801 от миланского дизайнера Винченцо де Котис (Vincenzo de Cotis), люстрой студии Drift и классическими обеденными стульями от француза Пьера Жаннере (Pierre Jeanneret).


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *