Новости

Если мужчины исчезнут, заметят ли это современные женщины

Пока женщины успешно борются за свои права со всем мире и вытесняют мужчин с лидирующих позиций в политике, искусстве и бизнесе, дома им по-прежнему хочется оставаться хрупкими, женственными и немного беспомощными.

У древних славян инструмент строго делился на мужской и женский, и даже прикасаться, например, к топору женщина не имела права. Мужчина же старался без надобности не появляться на кухне — за случайное прикосновение к ухвату можно было испробовать его тяжесть на себе. В современном мире таких строгих запретов не существует, но некоторые правила все еще действуют.

Кони, избы и топор в хрупких руках

К сожалению, ни для кого не секрет, что многие российские девочки выросли в неполных семьях. В их системе координат мама и папа соединились в одном сильном и решительном человеке женского пола, которому под силу сварить бесподобные щи, развесить картины и прочистить засорившуюся трубу. Взрослея, девочка переносит эту модель поведения на свою семью и одинаково смело хватается за ручку молотка и сковородки.

Не стоит равняться на знаменитую «Клепальщицу Рози» с феминистического плаката We Can Do It! («Мы можем сделать это!») Этот плакат был создан в 1942 году, во время Второй мировой войны, когда тяжелая физическая работа для женщины была печальной неизбежностью.

Такая решительность расхолаживает мужчин. Сегодня он видит хозяйку дома забивающей гвоздь, а завтра предложит ей самой уложить кафельную плитку. Это не означает, что мы призываем женщин быть белоручками и по любому пустяку бросаться за помощью к мужчине. Скорее, стоит провести невидимую границу, переступать через которую не стоит.


Читать статьи на похожие темы:


Пила-пила, лети, как стрела

Строгих табу, подобных существовавшим в древнем мире, давно нет. Если женщина умеет и любит пользоваться ножовкой, молотком или лобзиком не только в экстремальных условиях, это прекрасно. Многие совсем не мужские и не только мужские хобби — выжигание, резьба по дереву, лепка, ковка — требуют владения неженским инструментом. Вышивальщицы и художницы сами обрамляют свои картины, управляясь не только с молотком и ножовкой, но и с лобзиком.

Замечали, сколько женщин занимаются малярными работами? Связано это отнюдь не с тем, что эти работы являются легкими и безвредными. Просто считается, что женщина гораздо лучше и аккуратнее управляется с кистью и валиком, чем мужчина.

Кроме того, иногда нам легче выполнить какую-то несложную работу (например, повесить картины) самим, чем полчаса объяснять, каким должен быть конечный результат.

Дорогая, брось перфоратор

Перфоратор и ударная дрель хорошо смотрятся в женских руках только в небезызвестном музыкальном клипе. На практике этот инструмент немало весит, может представлять опасность и требует некоторого опыта использования. Не имея опыта работы с перфоратором, можно пробить стену насквозь, чему вряд ли будут рады и соседи, и мужчина, которому вы хотели облегчить задачу.

Отложите подальше газовый ключ — работу с сантехническим и газовым оборудованием лучше доверить профессионалу. То же самое относится и к электрике. Подумайте о собственной безопасности.

Разумеется, в каждой семье вопросы решаются по-своему, исходя из сложившихся отношений и разделения обязанностей. Если вам нравится мужская работа, не стоит ограничивать себя и страдать без повода, но, может быть, лучше выполнить ее вместе с ним, а не вместо него?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *