Новости

Живые и мертвые: белки в интерьере

Этого всего лишь мнение, мое мнение о том, что украшательства не стоят смерти. Это мнение складывалось годами, и у меня, каюсь, еще в ошибках молодости числится пальто с меховым воротником. Я не хочу никого ни в чем убеждать, просто предлагаю познакомиться поближе с теми, чья жизнь приносится в жертву моде и интерьерным изыскам. Итак, знакомьтесь, белка!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Очень редкий геральдический мех

Если вы захотите узнать, какой мех у белки, то прочтете тысячи восторженных описаний о его нежности, мягкости, хрупкости, легкости, красоте.  В былые времена беличий мех можно было встретить лишь в одеждах знати, и он даже нашел свое символическое отображение в геральдике.

И сейчас беличья шуба — скорее, эксклюзив, а меховые интерьерные изделия из белки — редкость. Другое дело — чучела. Удовольствие не из дешевых, но посмотрите, как забавно они выглядят. Как живые!  Так ведь они и были живыми, пока кому-то не пришло в голову превратить милого зверька в чучело.

Живую белку видели?

Есть гипотеза, что свое имя белка получила от слова «belъ», что означает «белый», а еще «призрачный, невидимый».  Так могли называть белку за скорость передвижения.

Огромный хвост служит ей своеобразным рулем, особенно помогающим при прыжках между деревьями. Если по земле белка может прыгать примерно на метр, то с ветки на ветку прыжок может достигать четырех метров.

Белки очень умные и хитрые животные.  Они ловко таскают припасы из кормушек, мастерски умиляют людей, выпрашивая корм. А его белкам нужно очень много — за день зверек способен съесть объем пищи, равный собственному весу.

Поэтому белки заготавливают очень много запасов. И счастливо об этом забывают, благодаря чему в беличьих закромах могут найти себе спасение зимой другие животные. А может быть, это мы, люди, приписываем белкам забывчивость, а на самом деле они просто заботятся о своих соседях.


Читайте на похожие темы:


Беличий перфоманс

Российский фотограф Вадим Трунов решил устроить импровизированный спектакль, где главные роли сыграли две белки.

Он оставил на поляне фотоаппарат на треноге, снежки и снеговика.

Любопытные создания, обнаружив реквизит, тут же принялись обживать его. В результате чего у фотографа оказалась целая серия потрясающих кадров беличьих игр.

Годы, посвященные белкам

Шведский фотограф Герт Вегген (Geert Weggen) уже 6 лет наблюдает за рыжими белками, которые приходят к его дому. Началось все с лисы, которая однажды появилась на пороге. Фотограф накормил животное, а потом стал регулярно оставлять еду на балконе. Через некоторое время туда пришли белки.

«Тогда я и не предполагал, что они станут моей жизнью», — говорит фотограф. Но эти животные оказались настоящими фотомоделями.

 

Вегген не использует графические редакторы, чтобы создавать свои невероятные коллажи. Он просто расставляет разные предметы, создавая из них инсталляции, а белки с удовольствием их обживают.

Фотограф даже начал проводить семинары, посвященные белкам, у себя дома. Эти семинары проводятся два раза в год, когда прибывают молодое беличье пополнение. Максимум 3 участника могут присоединиться к этому 5-дневному занятию, в ходе которого они учатся наблюдать за этими удивительными, живыми, игривыми созданиями и фотографировать их.

Белка в доме

Надеюсь, вам полюбились эти прелестные существа, и вы с радостью примите их в свой дом. Нет, заводить живую белку не нужно, это дикие животные, которые должны жить на свободе. Другое дело фотография или статуэтка этого изящного зверька, которая украсит любой интерьер.

Вы еще думаете о чучеле и шубе? Да посмотрите же, они живые!!!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *