мини-хорс
СтильЖизни

Маленькие лошадки, которые любит спать на кресле

Кто в детстве не мечтал о лошадке, которая бы жила рядом? Селекционерам удалось уменьшить пони до размеров небольшой собаки, сохранив при этом все то, что так будоражит наше воображение!!! Если у вас есть дом и небольшая лужайка рядом с ним, можете доставить себе такое удовольствие. Мини-хорс — удивительные создания! Нежные, добрые, жизнерадостные и очень милые. Они в полной мере могут разделить с вами вашу жизнь, поскольку обожают спать на диванах и живут почти до 50 лет.

Почему ты такой маленький?

Для Европы такие лошадки не новость. Мини-хорсы были известны еще с 600 годов  н.э. — их изображение можно увидеть на кельтских камнях. Правда, происхождение их непонятно. Но в зоопарках при королевских замках обязательно было несколько миниатюрных лошадок. Их активно разводили и уменьшали. В результате в наши дни появилось несколько карликовых пород. Самая маленькая из них фалабелла. Была выведена семьей Фалабелла в Аргентине. Это уже именно маленькая лошадка, а не уменьшенный пони!


Читайте стати на похожие темы:


Самой маленькой из маленьких лошадок в истории человечества стал рыжий американский жеребец по кличке Литтл Пампкин. Он дорос всего лишь до 35,5 см и весил около девяти килограммов.

Можно ли содержать дома?

Да! Можно! Американцы так и делаю, надевая на копытца специальные ботиночки, а на круп — специальный памперс.

Лошадку можно купать в ванной, подстелив специальный коврик, и

кормить со стола морковкой.

Многие лошадки ночью с удовольствием спят на кресле или на кушетке рядом со своим владельцем, а заснуть им помогает поглаживание по животу.

Но, поскольку это все-таки лошадь, хоть и очень маленькая, она должна пастись и много бегать. Поэтому содержание ее в квартире без ущерба для животного невозможно. Но в условиях собственного дома и приусадебного участка, вполне.

В отличии от обычной лошади, все мини-хорсы имеют потрясающе дружелюбный характер. Общение с ними доставляет невероятную радость, поэтому их часто используют для иппотерапии.

Для чего их выводили?

В последнее время мини-лошадки с успехом заменяют собак-поводырей, поскольку обладают, по сравнению с ними, целым рядом преимуществ. Лошадки терпеливы, спокойны, меньше реагируют на внешние раздражители и легко запоминают нужные маршруты. Размер также имеет значение: все лошадки должны быть ниже 66 см, чтобы их незрячему владельцу было удобно с ними обращаться. До того, как начать работу в качестве поводыря, мини-хорс проходят  специальную программу обучения.

Миниатюрные лошади обладают редким зрением. Поскольку их глаза находятся «по бокам» головы, угол обзора составляет почти 350 градусов. Вдобавок, мини-хорс очень чутко реагируют на движение в своем поле зрения и часто обнаруживают потенциальную опасность прежде, чем даже их зрячие тренеры. Лошади имеют и отличное ночное зрение. Всех лошадок учат ориентироваться в городе, правильно переходить дорогу и сопровождать хозяина в ресторан, торговый центр или офис.

Кроме этого, как обычная лошадь, они участвуют в скачках и возят повозки. Несмотря на свой малый рост, они достаточно сильны и выносливы, и в упряжке легко возят взрослого человека. А под седлом их используют для катания детей, главное, чтобы вес ребенка не превышал 35 кг .

Все они невероятные сладкоежки! И, естественно, страдают лишним весом. Поэтому, если вы соберетесь поселить у себя дома это чудо, почитайте повнимательнее о содержании и уходе. Пусть ваш питомец будет счастлив и проживет как Ангел из Северной Каорлины — 50 лет!

По материалам сайта http://www.goldmustang.ru/magazine/konevodstvo/3922.html

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 18 =