Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HandMade

Галактический душ: мастер-класс по дизайну плитки своими руками

Кажется, что при нынешнем многообразии отделочных материалов можно реализовать любую идею, подобрав все необходимое в магазине. Но истинные ценители знают, что по-настоящему индивидуальные интерьеры создаются путем приложения собственной фантазии и рук.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Опытом превращения душевой кабины в межгалактическое пространство делится Ивета Шедбарене (Iveta Šedbarienė).

Бюджетная база

Ивета решила выложить керамической плиткой стены своей душевой кабины, создав фантастический космический пейзаж. Привлекательность такого решения не только в том, что можно, не оглядываясь на ассортимент, представленный в магазинах, сделать именно то, что хочется. Но еще и в том, что можно использовать самую простую, а значит, самую дешевую белую плитку.

Эскизный проект

Если вы не очень уверены в своих художественных способностях, сделайте предварительно эскиз на бумаге. А затем, разложив всю плитку на полу, перенесите рисунок при помощи карандаша на плитку. Проще всего, если рисунки на плитке не связаны между собой. Но у  Иветы были другие цели. Она хотела создать целостную картину, поэтому элементы фигур переходят с плитки на плитку.

Переход к цвету

Для нанесения рисунка Ивета использовала акриловые краски и дополнительные декоративные элементы.

Эпоксидная смола

Главным ингредиентом в этом творчестве стала эпоксидная смола. Это совершенно уникальный материал, который после затвердевания обладает прекрасной твердостью и прочностью, устойчив к царапинам и истиранию.


Читать похожие статьи:


Чаще всего эпоксидная смола продается прозрачной, но в нее можно добавить красители, превратив ее в цветную. Поэтому рисунок на плитку можно сразу наносить при помощи смолы. Однако нужно помнить, что смола очень быстро затвердевает, поэтому такой вариант нанесения возможен, если рисунок очень простой.

Можно совместить два варианта, как это сделала Ивета. Плитка, разрисованная акриловыми красками, была покрыта сверху эпоксидной смолой с блестками и красителем.

В результате получился яркий, насыщенный цветами объемный рисунок.

Выход в финал

История о кладке плитки на стены, пожалуй, заслуживает отдельной статьи. Самое важное, что нужно знать об этом процессе: стены должны быть выровнены и размечены.

Ивета говорит, что это был для нее самый «долгоиграющий» проект, который занял 4 месяца. Но результат того стоил.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =