Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor

Родом из детства: 20 примеров домиков-шалашей

А вы строили шалаши в детстве? Это такое классное занятие! Некоторые настолько им увлеклись, что и повзрослев, продолжают отдавать предпочтение шалашной архитектуре.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Плюсы-минусы

Дом-шалаш или, как его еще называют, дом А-образной формы подкупает своей оригинальностью. Кроме того, его строить быстрее и проще традиционных вариантов. Потрясающий панорамный вид в такой конструкции можно создать путем остекления фасадов. Крыша до пола — прекрасный водо- и снегоотвод, что немаловажно в регионах с высоким уровнем осадков.

Выбирая эту архитектурную форму, нужно принимать во внимание, что такие дома прогреваются солнцем сильнее обычных. А для холодного времени года, напротив, встает вопрос утепления, ведь роль стен выполняет крыша, и стандартные решения здесь не подойдут. Помимо этого потребуется хорошо продумать организацию внутреннего пространства: скошенные стены вносят свои ограничения, скрадывают место.

Прежде чем решиться на строительства дома-шалаша, посмотрите, какими они бывают.

Лесная органика

Наиболее органично шалашные постройки смотрятся, конечно же, лесу. Окруженные деревьями они воспринимаются как естественная часть ландшафта.

Противопоказаний к морю нет

Тот, кто сказал: «С милым рай и в шалаше», знал толк в этом вопросе. Дома-шалаши на побережье — мечта, воплощенная в реальность.

Особое внимание интерьеру

Есть два принципиальных решения для внутреннего пространства А-образного дома. Первый: оставить скосы стен, как есть, и обыграть углы предметами интерьера. Второй: частично выровнять нижнюю часть более привычными вертикальными стенами.

Путешествие по шалашам

Еще один совет. Попробуйте побывать в домах А-образного силуэта, а еще лучше, пожить в них, чтобы с уверенностью сказать: «Это мое». Вот вам несколько наводок.

В Португалии на острове Мадейра есть городок Сантана. Там вы найдете местную достопримечательность — треугольные домики 16-го века с белыми стенами и соломенными крышами. В прошлом — традиционное жилье фермеров.

Будучи в Малазии, разместитесь в местечке Пантай-Сенанг. Найдите там Little Tanjung Chalet, которое состоит из целого отряда домиков-шалашей.

Еще один комплекс треугольных домиков Batu Layar дожидается вас на побережье Малазии в городке Punggai.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =