Dimore Studio
Интерьеры

Dimore Studio: невероятный микс Италии и Америки в интерьерах

Они работают вместе с 2003 года, с тех самых пор, как Бритт Моран специально приехал в Италию, чтобы работать с Эмилиано Сальчи. Моран — самоучка, Сальчи же закончил художественную школу в Тоскане. Но их стиль и вкус определило совсем не это.

Дуэт Dimore Studio — одна из самых модных дизайн-студий в Милане. У них в идеальной гармонии уживаются предметы разных эпох и стилистик. Dimore Studio — это новый взгляд на дизайн итальянца Эмилиано Сальчи и американца Бритта Морана, которые до неузнаваемости преобразили десятки квартир, отелей и ресторанов, и были названы дизайнерами  2014-го года.

— У моих родителей, и у родителей Эмилиано есть свои мебельные производства, — отмечает Моран. — Мы оба выросли в этой среде – дизайнеры, краснодеревщики, специалисты по текстилю… Все эти люди постоянно находились где-то поблизости и, очевидно, наши пути были предрешены. Мне оставалось просто уехать из Америки, чтобы начать работать. Итальянцы счастливым образом от природы креативны, талантливы в миксе.

Креатив — то самое слово, которое лучше всего описывает всю работу Dimore Studio. Их конек — миксы разных стилей и материалов. «Мы комбинируем предметы друг с другом так, чтобы они словно общались между собой», — говорят дизайнеры. — Мы смешиваем старое и новое, классический фарфор, хрустальные итальянские люстры, столовое серебро с «бамбуковым» декором. Много золота, чтобы стол выглядел роскошным. Это так увлекательно — соединять эпохи».

Мебель в густавианском стиле и цветной пластик 1960-х годов, латунь и матовый бетон, минимализм и роскошь, Америка и Италия, свет и тьма — в интерьерах Морана и Сальчи сходятся самые неожиданные крайности. Именно это делает их уникальными и востребованными по всему миру. Сегодня, на их счету реновация миланского отеля Grand Hotel, футуристический бар Pump Bar в Чикаго, ретро кафе Caffe Burlot сети Thierry Costes в Париже, и нескольких фэшн-бутиков.

Dimore Studio

Кстати, реставрация Grand Hotel et de Milan, которому больше 150 лет,  — одна из самых успешных работ дизайнеров. Для стен номеров они выбрали свой любимый серо-голубой цвет. Светильники и люстры для холла были созданы специально по проектам Морана и Сальци.

Dimore Studio

Любопытно, что партнеры не только трудятся бок о бок, но и живут в соседних квартирах, которые расположены в палаццо XVII века в богемном районе Милана. Раньше Сальчи и Моран и вовсе жили вместе в роскошных апартаментах площадью 300 кв. м. Свою квартиру, по адресу Via Solferino, 11  они трактовали и как выставочную площадку, где время от времени демонстрировали произведения заинтересованным покупателям.  А те и рады! Искушенная публика и глянцевые журналы смаковали каждое обновление. Сегодня, бывшая квартира дизайнеров превратилась в галерею и служит выставочной площадкой для новых работ дизайнеров.

По работе, Эмилиано и Бритт много времени проводят во Франции и недавно приобрели квартиру в Сен-Жермене. Дизайном апартаментов занимались самостоятельно, превратив и это свое жилье в настоящее произведение искусства. Все детали интерьера, в том числе роскошная люстра, спроектированы Dimore Studio.

Помимо винтажных предметов, главный отличитительный признак дизайнеров — благородные оттенки синего и бирюзы, словно слегка запыленные и выцветшие от времени. Дизайнеры соединяют эти цвета с нейтральной серой и коричневой гаммой, получая изысканное сочетание, которое создает в интерьере особую ретро атмосферу с налетом времени.

Кроме интерьеров, дуэт занимается дизайном мебели, светильников и ковров. Недавно у них появилась собственная линия мебели. Но сделано это было не из коммерческих целей, а ради искусства. Бритт как-то отметил, что делать мебель и прочие детали интерьера они начали, потому что просто не могли найти ничего подходящего для своих проектов. Дизайнеры не считают нужным ставить это дело на поток и заниматься массовым производством.

— Конечно, мы не планируем продавать такие вещи огромными тиражами, — отметил Сальчи. — Таких качественных и оригинальных предметов мебели не может быть слишком много. И не должно быть, на самом деле.

Dimore Studio

Dimore Studio

Сейчас в Dimore Studio работает небольшая команда художников и декораторов, которые помогают дизайнерам воплотить все идеи в реальность. Все производство сосредоточено в Италии, материалы все — тоже местные: стекло, металл, мрамор, текстиль.

В числе прочего, Dimore Studio производят, например, вазы, которые можно купить даже в России.

В последнее время дизайнеры занимаются развитием собственной галереи в Милане, в разработке несколько объектов в США, отель в Мексике: его интерьеры вдохновлены образом бродвейской актрисы, исполнительницы зажигательной самбы Кармен Миранды.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − девять =