Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Дом молодого айтишника в Сан-Франциско

Калифорнийский дизайнер Джейми Буш (Jamie Bush) превратил четырехэтажную резиденцию в Сан-Франциско в современное жилище для молодого IT-специалиста, заработавшего состояние на собственном бизнесе.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Выразительная эклектика

Для работы над проектом Джейми Буш был вынужден приглушить свой характерный дизайнерский почерк, поскольку заказчик хотел, чтобы интерьер дома был оформлен в спокойном эклектичном стиле. Еще одно пожелание владельца, которое стоило отдельной проработки, — совмещение жилых зон с арт-пространством для демонстрации картин и скульптур, доставшихся заказчику в наследство.

Помимо предметов искусства дом наполнен модными дизайнерскими светильниками, различными арт-объектами от известных брендов и уникальной мебелью, созданной на заказ по эскизам мастера. Фоном для этого «вещевого микса» служат контрасты матовых и глянцевых фактур.

Мягкая фактурность

Пространство гостиной оживляет большая солнечная картина, усиливающая теплые тона розовых кресел, кожаного дивана и деревянного столика. Раздвижные двери, ведущие на веранду на заднем дворе, скрыты за полупрозрачными желтоватыми шторами, которые дополняют нежную атмосферу.


Открытое пространство гостиной объединяет зону отдыха с кухней и столовой. При этом каждая из площадей выглядит лаконично и обособленно. В центре столовой с розовыми стенами установлен стол необычной формы, а чуть дальше буфет с коллекцией графических картин. Светлые кухонные фасады скомбинированы с кухонным островом из мрамора, который служит в качестве уголка для быстрых перекусов и завтраков.

Сад на крыше

Самая спокойная из комнат — хозяйская спальня, расположенная на третьем этаже. Светлые стены в сочетании с натуральной отделкой и дорогим текстилем создают атмосферу расслабленности. К спальне примыкает ванная комната с замысловатыми мраморными узорами.

Пространство верхнего этажа занимает гостиная с панорамными окнами и выходом на крышу, на которой разбит сад.

Этажи дома связаны между собой лестницей из эбонизированного дуба и черной стали, которые оттеняют более яркие детали. Например, при входе в дом установлена блестящая латунная скамья, сделанная на заказ.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =