Новости

Как страшно жить: 10 скрытых опасностей в нашем доме, о которых вы не догадываетесь

Мы все прекрасно знаем, что многие продукты и различные химические чистящие средства крайне вредны для нашего здоровья, однако продолжаем быть легкомысленными в их отношении. Возможно, вы и не знали, какие опасности скрываются в привычных предметах, которые ежедневно используются нами. Давайте узнаем некоторые бытовые подробности и обезопасим себя раз и навсегда! 

Автор статьи:Мари Губская


Антипригарная посуда

Да, подобная посуда облегчает быт отсутствием трудностей во время готовки и ее мытья, но любое упрощение имеет свои последствия. Антипригарное покрытие при нагревании выделяет опасные газы. Это напрямую связано с повышением риска развития рака и других достаточно неприятных последствий для здоровья человека.

Принтер

Дело в том, что в состав краски, используемой принтерами, входят оксиды железа, углерод и незначительные количества соединений кадмия и свинца. При нагревании принтера их связи разрываются и выбрасываются в воздух, которым мы дышим дома. Возникает угроза появления приступов астмы, хронического кашля и восполительных процессов слизистых оболочек.

Репелленты от насекомых

С наступлением теплой поры насекомые в нашем доме — частые гости. Используя любые защитные средства, читайте надписи на упаковках. В них говорится, в течение какого времени человек может выдерживать воздействие продукта без каких-либо последствий. Вещества, входящие в состав средств от насекомых, воздействуют на нервную систему не только насекомых, но и людей. В больших количествах они могут вызвать заторможенность и общую вялость. Репелленты, наносящиеся непосредственно на кожу, провоцируют зуд и различные аллергические реакции.

Чистящие средства

Едкие ингредиенты, которые и делают эти продукты регулярного пользования эффективными, могут стать причиной ожогов кожи и слизистых. Не стоит забывать и про едкие пары, вредных дыхательным путям. Грустно то, что некоторые производители не пишут на упаковках истинный состав, заменяя компоненты обобщающими терминами. Будьте осторожны!


Читать статьи на похожие темы:


Удлинитель

Удлинитель сам по себе не опасен, но то, как часто мы его используем, — повод для опасения. Многие из нас не задумываются о том, что шнуры имеют свою емкость напряжения и продолжают подключать ровно столько приборов, сколько вздумается, тем самым создавая повышенную пожароопасность у себя дома.

Освежитель воздуха

Токсины, содержащиеся в освежителях воздуха, могут с течением времени накапливаться в организме. Они содержат фталаты и другие опасные химические вещества, которые мы вдыхаем, поглощаем кожей и проглатываем. Длительное воздействие химических веществ в освежителях воздуха может привести к повреждению легких, почек и центральной нервной системы. Также фталаты воздействуют на гормональный фон, это влияет на риск развития рака и проблем с репродуктивной системой.


Загляните и сюда!


Антибактериальное мыло

На протяжении многих лет антибактериальное мыло считались «лучшим» способом защиты от вредоносных бактерий. На самом деле, не существует никаких доказательств того, что такой способ мытья рук лучше защищает, чем простое мыло и вода. Несомненно, все антисептические средства блокируют действие защитной оболочки бактерий, что и приводит к их смерти, но вдобавок к этому они останавливают работу защитных механизмов нашей кожи, что делает организм более уязвимым к некоторым кожным болезням, например, грибкам. В некоторых странах, кстати, уже запретили антибактериальное мыло.

Нафталин против моли

Нафталин, содержащийся в таблетках против моли, очень вреден для здоровья. Он может провоцировать расщепление красных кровяных клеток и, как было уже доказано, вызывать рак у животных.

Отбеливатель

Это давно всем известно, но напоминание никогда не будет лишним! Всегда держите отбеливатели на самых дальних полках, подальше от детей, ведь попадание его внутрь может привести к летальному исходу.

Газовый обогреватель

В этом случае — главное знать правила эксплуатации. Помещение должно хорошо проветриваться, а обогреватель не должен быть прикрыт какими-либо вещами. Ни в коем случае нельзя использовать такие способы прогрева помещений в подвалах и гаражах, иначе есть риск отравления угарным газом.

Будьте осторожны в своем доме!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *