Новости

Фламинго и тропики для тех, кто чувствует стиль: интерьер не похожий на другие!

Тропический принт в декорировании интерьера в моде уже не первый сезон. Вроде было затухание, но нет, в этом году на всех выставках этот яркий стиль показывал себя во всей красе. Ну и ладно, почему нет, ярко и сочно, и так греет душу посреди длинной осенней летней непогоды.

И хотя сейчас лето, а может именно потому, я предлагаю посмотреть, какой разнообразной может быть тема тропиков в интерьере. Речь пойдет прежде всего об обоях и текстиле (шторах, покрывалах, подушках и постельном белье).

Фаина Аликберова, автор, дизайнер интерьера


Дитя заката

Начну с заявленного в названии фламинго. Красивейшая птица, вдохновляющая многих творческих людей. И на песни, и на картины, и на фотографии. И на интерьерные рисунки в том числе.

Фламинго — это романтика, поэзия, изящество и красота. Подойдет для гламурных гостиных, девичьих комнат, романтичных спален и утонченных ванных комнат. Хорошо будет сочетаться с латунью, мрамором, стеклом, шелком и атласом. А так же с овальными и округлыми линиями, очень актуальными сейчас.

Больше про другие принты и рисунки можно почитать далее:


«Спой, птичка!»

Яркая, красивая, царственная птица — павлин. Ее разноцветные перья соответствует тропическим краскам и если вам не хватает яркости и цвета -— вспомните о павлинах. Павлины всегда наводят на мысли о роскоше, поэтому лучше всего такой орнамент будет смотреться в дорогих и гламурных помещениях. Как и для фламинго, отличными партнерами будут латунь, золото, мрамор, хрусталь. Шелк, бархат и парча. Белый или черный цвет.

И у нас тоже есть павлины:

Картина Павлиний Дуэт (54х72 см)

Разные другие птицы


Загляните и сюда!


Тропические птицы бывают разными. От важных пеликанов до нежных колибри. Попугаев вообще куча разновидностей. Если прибавить к этому общую цветовую гамму рисунка, то атмосфера получается тоже очень разной. Поэтому смотрите по факту. Какие-то птички для милых комнат, а какие-то и для брутального лофта подойдут.

Постельное белье Pelikan (2 сп. евро)

Декоративная подушка Яркие Попугаи (45х45)

Веселые и забавные

Конечно, речь про обезьянок. Конечно, отлично подойдут для детской комнаты. Но и в других помещениях лишними не будут. Эти милые озорные существа добавляют юмора в любой интерьер. С помощью этого принта отлично можно снять пафос в ситуациях, когда переборщили с общим ощущением «дорого-богато». Ну и в целом поддержат тему джунглей.

Дикие и опасные

В отличии от милых обезьянок, хищные тигры и леопарды производят совсем другое впечатление. Ар-деко, современный стиль или лофт — неважно, эти звери принесут в ваш дом дух свободных и опасных джунглей. Тигры производят более величественное впечатление, леопарды и гепарды — более дерзкое. Какое ближе вам?

Гобелен Гепарды (34х95 см)

Гобелен Тигры (34х95 см)

Пальмы и другие растения 

Пальмы, банановые и кокосовые, драцены, бамбук и листья многих других  тропических растений — это взрыв зеленого цвета и сочности. Даже несколько подушек превратят вашу гостиную в жаркий лес диких джунглей и создадут вам отличное настроение. Усильте впечатление, разместив пару настоящих экзотических растений в горшках.

 

Постельное белье Tropiki

Коврик для дома Tropiki (45х120 см)

Колючие и милые

Я не знаю, считаются ли кактусы растениями джунглей или нет. Как-то пропустила я этот урок географии в школе. Или ботаники? Да какая разница. главное. что они очень-очень классные, эти колючки. И их изображение на обоях, подушках, постельном белье всегда немного трогательны и забавны. Как и обезьянки, есть в них что-то, что заставляет улыбнуться и сразу делает любой интерьер очень привлекательным и дружелюбным.

Так что же выбрать?

Столько разных вариаций на тему тропиков, что впору растеряться. Но на самом деле все просто. Выбирайте то, что вам ближе, то, что вам очень нравится, что заставляет вас радоваться. А все остальное сложится вокруг этого выбора само собой.


 Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *