Новости

Еда, ставшая другом: необычайная история 39-летней малазийки и ее утки Бибит

По своему пути к вегетарианству я двигаюсь мелкими шагами. Сначала мне стало жаль лишать жизни коров и свинок, лет через двадцать куриц и рыб. Я по-прежнему ем яйца, но после этой истории буду крепко думать… Вы знаете, откуда берется домашняя утка?

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Кто живет в яйце

Яйца домашней утки

Бытует мнение, ну, во всяком случае, я себя таковым успокаиваю, что из яиц, которые получают на птицефабриках и продают в магазине, все равно никто не вылупится. Так ли это на самом деле, я не проверяла. А вот малазийка Эрика Лим (Erica Lim) задумалась на эту тему. Правда, для проверки она выбрала не обычное яйцо, а то, которое предназначалось для балута. Это блюдо, распространенное во многих азиатских странах, представляет собой сваренное утиное яйцо, внутри которого находится сформировавшийся зародыш птенца домашней утки.

Зародыш домашней утки

Мне страшно и больно на это смотреть. Возможно, Эрике тоже. А может быть, ей двигал интерес. Как бы то ни было, 39-летняя малазийка взяла домой одно такое еще не сваренное яйцо и решила посмотреть, вылупиться ли из него птенец.

Инкубатор для яиц домашней утки

Чтобы создать подходящие условия, Эрика сделала инкубатор из пенополистирола, оборудованный лампами для обогрева и поместила свое приобретение внутрь.

Нежданная радость

Как вылупляется домашняя утка

Эрика не очень надеялась на успех, однако, к ее удивлению, через две недели яйцо затрещало, и на свет появилось маленькое существо, в которое Эрика сразу и безоговорочно влюбилась.

Детеныш домашней утки

С тех пор, не без основания, она называет себя утиной мамой. Малышке же, домашней утке, дали имя Бибит.


Читать похожие статьи:


Домашняя утка: перемены в доме

Содержание домашних уток в квартире

Если вы думаете, что для содержания домашней утки требуются какие-то интерьерные перемены, то это не так.

Домик для домашней утки


Загляните и сюда?


Самое важное, что нужно знать про домашних уток — им нужен маленький домик, место, где могно нести яйца. Кстати, сейчас, когда Бибит подросла, она делает это регулярно, раз в сутки.

Все, что нужно знать про домашних уток

Помня о своей природе, Бибит любит пробираться в ванную. Представляете, вместо резиновых уточек, которыми балуются не только дети, но и многие сентиментальные барышни, у Эрики плавает самая настоящая домашняя утка!

Про домашних уток: утка смотрит телевизор

Однако городская жизнь накладывает свои отпечатки на характер. Вместе с хозяйкой пернатая питомица может часами зависать перед телевизором за просмотром сериалов. Кстати, Лим говорит, что когда домашняя утка была еще совсем маленькой, ей даже удавалось проносить ее в кинотеатр на киносеансы. Бибит вела себя очень хорошо и наслаждалась просмотром вместе с хозяйкой.

Домашняя утка в квартире

«Утки — прекрасные друзья. Моя Бибит очаровательна и внимательна. Я надеюсь, что гораздо больше людей поймут, как весело иметь утку в качестве домашнего животного », — говорит Лим.

Домашняя утка и ее хозяйка

А я надеюсь, что глядя на фотографии счастливой домашней утки и ее хозяйки, вы задумаетесь о своем меню и, возможно, еще одна утка в этом мире останется живой.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

  1. Фууу какая мерзость есть варёных зародышей!!! 🤢А знакомые ставили эксперимент на перепелиных яйцах из обычного магазина. Пять птенцов вылупилось из двух пачек! Они подросли и несут яйца каждый день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *