Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

3 вещи в гостиной, которые намного грязнее, чем вы думаете

Гостиная – это центральная комната дома. Именно здесь мы отдыхаем после тяжелого рабочего дня, заряжаемся энергией по выходным и проводим время с близкими. В гостиной всегда столько фотографий и памятных вещиц, что неудивительно, что у многих эта комната — самая атмосферная и уютная. Но сегодня не об этом.

Так как в гостиной мы проводим много времени и часто именно сюда приводим гостей, то не только пол и горизонтальные поверхности покрываются пылью и грязью. Но мало кто об этом задумывается, а ведь остальная мебель и декор тоже нуждаются в уборке. Поэтому сегодня мы поговорим о трех предметах в этой комнате, которые заслуживают стирки и чистки чаще, чем вы думаете!


Вам также могут понравиться эти статьи:


Декоративные подушки

Наверняка вы не раз что-то разливали на них, а ваши домашние животные частенько устраиваются на них поудобнее, чтобы поспать. Да вы и сами наверняка нередко ложитесь на них подремать. Нет никаких сомнений в том, что этот элемент декора нуждается в строчной чистке. Но многие отмахиваются от этой мысли, когда понимают, что это времязатратная процедура, ведь бросить чехол в стирку просто так нельзя. Кроме того, не только внешняя сторона представляет опасность в плане чистоты: аллергены, плесень и бактерии могут скрываться внутри. Поэтому не поленитесь, купите специальное средство для мытья домашнего текстиля или отнесите подушки в химчистку. В идеале, чехлы следует чистить каждые две-четыре недели, а наполнение – раз в два месяца.

Обивка

Мягкая мебель — это первое, что страдает в гостиной. Причем не только от своего «возраста», но еще и от внешнего воздействия: постоянного использования, пятен, одежды и так далее. Очищайте пятна сразу же после их появления, промокая их с помощью раствора мыла и воды и, при необходимости, чистите место загрязнения щеткой. Регулярно (каждую неделю) пылесосьте обивку. Раз или два раза в год планируйте химическую очистку всей мягкой мебели, чтобы она была чистой не только снаружи, но и внутри.

Под диваном и креслами

Полагаю, и вы тут не исключение. Мы редко чистим под диванами, креслами или другой низкой мебелью. Просто представьте, сколько пыли вы увидите, когда придется передвигать мебель перед приходом гостей или готовясь к перееду. К тому же, уборка под низкой мебелью – это еще и поиск сокровищ: потерянные ручки, монетки и других сюрпризов. Когда собираетесь пылесосить в гостиной, обязательно немного двигайте мебель, чтобы почистить как можно больше.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *