Новости

Новогодние игрушки своими руками: самые заряженные на удачу крысы для 2020 года

Готовясь к встрече Нового года, не забудьте, что главным новогодним декором должна стать крыса. Ведь именно под ее покровительством пройдет 2020-й год. И лучше всего сделать такой талисман своими руками. Тогда он будет по-настоящему заряжен энергетикой, привлекающей удачу.  Самые простые для изготовления крысы здесь!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Из бумаги

Крысы, изготовление которых по силам даже ребенку, получаются из бумаги или картона.  Самое сложное здесь, придумать, из каких деталей должна состоять мышь.

Поэтому вот вам несколько идей, по образу которых вы можете своих мышат.

Если взять для изготовления крыски не простую бумагу, а гофрированный картон, то можно сделать объемную фигурку. Нарежьте картон кружками разного диаметра, проколите по центу  и соберите их на нить. Не забудьте, что одна деталь должна отличаться от всех остальных – сделайте кружок с ушками.

Из фетра

  

Принцип создания мышей из фетра также прост, как из бумаги. Плоские варианты собираются из отдельных частей, которые скрепляются между собой нитками.

Такая игрушка, после того как отслужит свое в качестве новогоднего украшения, может стать талисманом на весь год. Такие мышки тактильно очень приятны и легко помещаются в кошельке или кармане.

Зачем нужен талисман? Крыса — непростой знак, она хитра, может быть злопамятной. Талисман поможет вам развернуть энергию этого животного себе на пользу. Крыса-талисман укрепит целеустремленность и амбициозность, благодаря которым вы сможете добиться желаемого, как в материальном плане, так и в личном.

Больше объема

Даже не обладая серьезными навыками рукоделия, из фетра можно сшить и объемную крысу. Достаточно проложить между деталями из фетра немного поролона.

А для более сложного конструирования воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией.

Вырежьте из фетра две такие детали.

Сшейте их между собой по спинке.

Между открытыми срезами двух частей вставьте треугольную грудку.

Тельце будущей мышки готово.

Теперь наполните его холофайбером.

Чтобы игрушка держала форму, нужно сделать ей дно. Не забудьте заодно прикрепить и хвостик

Объемная основа готова.

Осталось пришить ей ушки, …

… глазки-бусинки,…

… и, конечно, усы.

Если вы по каким-то причинам не успеваете подготовить игрушечную мышь к Новому году, не переживайте. Сохраните статью в закладках и займитесь талисманами в длинные новогодние каникулы. ведь год Крысы по китайскому календарю наступит только 25 января

PS

Вот уж кого точно ждет удача в год Крысы, так это людей по-настоящему любящих этих животных. Таких, например, как фотограф Саймон Делл (Simon Dell), который построил для мышей, живущих в его саду настоящую деревню.


Читайте еще:

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *