Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

5 русских привычек, которые, на самом деле, не удивляют иностранцев

Русский народ своеобразный, и привычки тоже своеобразные. Бытуют разные мнения о том, как иностранцы относятся к русским привычкам. В основном они удивляются (или же тайно восхищаются). Но есть некоторые привычки, которые, несмотря на общее заблуждение, не шокируют иностранцев. Наоборот, их можно наблюдать у представителей самых разных народов и культур.


Автор статьи: Нелли Галстян


Оставлять грязную посуду

Если вы думаете, что иностранцев шокирует русская привычка оставлять грязную посуду, то глубоко заблуждаетесь. Иностранцы, оказывается, сами не прочь оставлять немытую чашку и пить из нее месяцами.  В каждом интернациональном офисе можно наблюдать такую картину. Подобный грешок позволяют себе представители самых разных народов – французы, испанцы, итальянцы, но не русские!

Хранить старые вещи

Казалось бы, советское время, когда все было дефицитом, сформировала привычку хранить старые вещи только в сознании русских.  Но это далеко не так. Практически все народы имеют подобную привычку. Не трудно представить маленький домик в окраине Испании, где живет милая старушка. Так вот, у нее в чердаке можно найти все что угодно – от старых украшений до ненужной техники. Как правило, она не пользуется этими вещами много лет, за исключением тех случаев, когда, к примеру, старый чайник временно приходит на замену сломанного и спасает хозяйку в нужный момент.

Делать домашние заготовки

Какой русский дом обойдется без варенья или соленого огурчика? Русская хозяйка не может обойтись без домашних вкусных заготовок. Но это не только русская привычка. Хотя европейцы воздерживаются от этого, но американцы с удовольствием выращивают овощи и фрукты в своих огородах, делают заготовки. Американцы, живущие за городом, даже продают заготовки вдоль дорог. Это довольно популярное хобби и по совместительству — привычка большинства американских фермеров.

Чинить самостоятельно вещи

Каждый второй русский мужик охотно может заменить одновременно и сантехника, и плотника, и автослесаря. Иностранные мужчины тоже ничем не уступают русским. Они тоже вызывают специалистов только в том случае, если никак не могут справиться с поломкой самостоятельно. Если же в доме нет мужика-мастера на все руки, то всегда придут на помощь знакомые. Так что хозяйка дома вызывает мастера, только если никто из знакомых или друзей не в силах помочь.

Пакет с пакетами

Есть заблуждение, что хранить пакет с пакетами – русская привычка. Это отнюдь не так. В Европе тоже с огромным уважением относятся к пакетам, поскольку серьезно занимаются сортировкой пластиковых отходов. Так что пакет с пакетами не только не шокирует иностранцев, но и приветствуется ими.

Если все вышеизложенные пункты считаются только “русскими привычками”, то можно с уверенностью сказать, что каждый второй иностранец тоже немножко “русский”, поскольку у большинства из них наблюдаются подобные привычки. У привычек, как оказалось, нет национальности, они объединяют разные народы. Важно только, чтобы они были правильными и полезными.

Читайте также:
Привычки, которые сделают вас продуктивнее
Домашние привычки, которые пробудят творческую энергию
Экономный шопинг или как перестать покупать ненужный хлам

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *