Новости

Игровые площадки, способные отвлечь детей от гаджетов

У большинства из нас детские площадки ассоциируются с каруселями, горками и песочницами. Но в более цивилизованной реальности арсенал игровых архитектурных форм намного шире, чем может показаться.

Автор статьи: Катерина Пальянова


В Америке, Японии и других развитых странах к проектированию игровых зон привлекают самых лучших архитекторов и дизайнеров, которые пытаются создавать небанальный игровые пространства, на которых дети могут научиться чему-то новому, завести друзей и освоить различные виды спорта. Посмотрите, как выглядят 5 примеров хорошей архитектуры для детей со всего мира.

Играй и учись

Детская площадка при научной лаборатории школы Элеоноры Палмер в Кентиш-Тауне (Лондон). Архитекторы студии Unit Lab расставили по периметру игровой зоны цилиндрические зеркала. Если смотреть в выпуклые фигуры, то концентрические красно-белые круги на асфальте превращаются в ровную шахматную сетку, а отражения детей искажаются, что позволяет разбавить образовательный процесс весельем.

Все элементы на игровой площадке сделаны из нержавеющей стали. При этом большинство конструкций не окрашены, чтобы родители могли рассмотреть качество и надежность материалов. Цветные поверхности можно увидеть на полу и на горке, чтобы придает пространству графический вид.

Ползай, прыгай и летай

На площадке пригороде Массачусетса дети могут прыгать, ползать и летать. Необычная деревянная конструкция была создана мастерами двух дизайнерских студий — Matter Design и SCH Projects. Площадка состоит из нескольких кубических секций, которые соединены друг с другом горками, канатами и потаенными проходами. Несмотря на экстремальность некоторых игровых элементов, конструкция совершенно безопасна. Авторы проекты предусмотрели нетравматичные поверхности, чтобы развлечения малышей не закончились слезами.

Хочешь теннис, хочешь — футбол

Мастера южнокорейского бюро B.U.S architecture создали многофункциональную спортивную площадку в Сеуле. Конструкция состоит из съемных модулей, которые легко трансформируются, приспосабливаясь к различным видам игр — от мини-футбола и баскетбола до фрисби и тенниса. Конструкция не только многогранна, но и мобильная — ее можно легко разобрать и переместить на другое место.


Читать статьи на похожие темы:


Вверх по дереву

А эта необычная площадка находится во дворе детского центра в музее Israel Museum в Израиле. Перед авторами проекта стояла непростая задача — создать яркую инсталляцию, которая могла бы служить аттракционом для детей. Центральным объектом в проекте стала массивная сосна. Игровой домик расположен в верхней точке наклонного ствола, благодаря чему создается ощущение, что дерево прорастает сквозь каркас.

Все поверхности площадки застелены резиновым покрытием, а ствол дерева защищен сеткой. Домик также является продолжением деревянной скамьи, которая расположена по периметру игровой зоны. Особенно загадочно инсталляция выглядит ночью, когда освещенный домик словно повисает в воздухе.

Горка на крыше

В китайской провинции Юньнань есть библиотека, главной достопримечательностью которой является детская горка на крыше. В проекте данный помост должен был служить подъемом, чтобы пешеходы могли перейти на другую улицу, но местные дети нашли конструкции лучшее применение и теперь катаются с нее каждый день как с горки. Об этом инциденте узнали в университете Гонконга, и несколько студентов разработали проект новой библиотечной крыши с более современной и безопасной горкой.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *