Новости

Как добавить элементы викторианского стиля в современный интерьер

Когда студию Kati Curtis Design пригласили для разработки дизайна интерьера таунхауза в Нью-Йорке, это оказалось очень интересной задачей. «Мы любим контрасты», — говорят разработчики проекта. И в этом доме, построенном в конце 19 века, им удалось соединить с современностью его викторианский стиль и винтажное начало. 

Два слова о Виктории

Интерьер в викторианском стиле

19 век, Великобритания, правление королевы Виктории (Victoria) — время, когда страна занимала одно из лидирующих положений в развитии, буржуазия процветала, британские колонии приносили отличный доход и повышали уровень жизни англичан. Именно в это золотое время и зародился викторианский стиль.

Дом в викторианском стиле

Помимо богатства и добротности используемых материалов и предметов интерьера, отличительной чертой викторианского стиля стало присутствие элементов эклектики. Поездки по миру, которые могли себе позволить состоятельные люди, влияние колониальных связей, привело к тому, что в интерьерах англичан стали появляться экзотические мотивы. В более позднем периоде развития, викторианский стиль стал характеризоваться еще и наличием предметов искусства. Неудивительно, что изначально тяготеющий к заимствованию из других стилей викторианский интерьер отлично сочетает с современными подходами.

Не просто винтаж

Викторианский стиль в танхаусе Нью-Йорка

Основное место жительства клиентов — Палм-Спрингс, Калифорния, где они живут в очень современном доме: прямые линии, свет и стекло, но здесь, в Нью-Йорке, в своем городском жилище, они захотели создать нечто другое: тепло, уютно, комфорт и немного роскоши.

Гостиная в викторианском стиле

«Мы хотели отразить винтажную эпоху таунхауса и в то же время учесть модный и современный характер этой пары», — говорит Кати Кертс (Kati Curtis), называя получившийся интерьер «винтаж с изюминкой».

Викторианский стиль на современный лад

Столовая в викторианском стиле

Один из способов проявления викторианского ощущения дома  — обои Timorous Beasties в столовой.


Читать статьи на похожие темы:


Интерьер в викторианском стиле

Издалека они выглядят абсолютно в духе ушедшей эпохи с ее интерьерами в викторианском стиле, но если приглядеться поближе, то видно, что на обоях современный рисунок.

Современные обои в викторианском стиле

Такой же прием повторен в комнате отдыха. С первого взгляда очень похоже на типичный викторианский узор, но, присмотритесь, вряд ли во времена Виктории стены украшали насекомыми.

Как новое оттеняет старое

Спальня в викторианском стиле

Дом в викторианском стиле

Доме в викторианском стиле повсеместно показывает следы 19 века, например, оловянный потолок в главной спальне.

Современное искусство в интерьерах викторианского стиля

Современное искусство в интерьерах викторианского стиля

Камины тоже сохранены в оригинальном виде. Но вокруг множество элементов современной интерпретации, например, картины. Вместо классической живописи здесь что-то совершенно невероятное.

Эклектический центр

Гостиная в викторианском стиле

Гостиная в викторианском стиле

Наибольшее количество элементов разных эпох соединено в гостиной. Здесь наряду с современным монохронным диваном находится старинное кресло 19 века с резной спинкой, мягкое кресло с ботаническим отсылом к колониальному стилю, необычный журнальный столик, соединяющий стекло и металл современности с орнаментом из прошлых веков. Все это многообразие объединяют и примиряют светлые стены, украшенные картинами.

Дверь имеет значение

Викторианский стиль в доме 19 века

Еще один элемент, объединяющий разнородное пространство дома и берущий свое начало в викторианской эпохе, — это двери. Во всех  помещениях сохранены и отреставрированы, либо заменены на отличную имитацию, насыщенные, близкие к цвету вишни деревянные двери, типичные для интерьеров в викторианском стиле.

дом в викторианском стиле

С самого вход в дом они красноречиво говорят о выбранном интерьерном направлении. Над оригинальной лестницей и балюстрадой дизайнеры повесили антикварный светильник. Он привлекает внимание уже снаружи. И хотя сегодня мощность этого светильника гораздо больше, чем это было в 1899 году, когда был построен танхауз, то чувство, которое он создает, находится вне времени.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.