Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как выбрать душевую кабину

Еще пару десятилетий назад душевая кабина считалась чем-то фантастическим. А сегодня эту «космическую капсулу» может установить у себя практически каждый. Маленькая ванная? Отличное решение для экономии места. Большая ванная? Еще лучше, пусть в ней царит разнообразие форм и возможностей. Только как бы не растеряться при таком богатстве выбора душевых кабин! А ведь у них еще и море функций! Скорее во всем разбираться!

Автор статьи: Светлана


душевая кабина

Начнем с того, что душевая кабина — вещь очень удобная. Чтобы помыться, не нужно тратить время на ожидание, пока набирается вода, просто зашел под душ — и ты уже чист. Кроме того, практически любая кабина выглядит стильно. Ее легко вписать в современный интерьер. А еще душевая может быть оснащена целым набором функций — от массажа и ароматерапии до турецкой бани.

душевая кабина

Два основных типа душевой кабины: открытая и закрытая. В первом случае в кабине отсутствует потолок и одна-две стенки, во втором — она имеет полностью закрытую крышу. Остается только решить, какую душевую кабину выбрать?

Открытые кабинки

душевая кабина

Открытый вариант называют душевым уголком. Это более дешевый вариант, рассчитанный на полностью герметичное помещение ванной и наличие специальной системы слива. Обычно такой душ устанавливается в углу или в нише, а дверцы крепятся прямо к стене.

душевая кабина

Конечно, такая конструкция лишена многих полезных функций, однако для малогабаритной ванны — это настоящее спасение! Тем более, что кабинку можно установить прямо на пол, подобрав при этом полностью прозрачные дверцы, которые можно будет открывать вовнутрь. И тогда получится сохранить полезную площадь не только зрительно, но и функционально. Полностью стеклянная кабинка привносит в интерьер легкость и воздушность.

Душевые боксы

душевая кабина

душевая кабина

Это полностью закрытые душевые кабины, у которых есть поддон или даже ванна, а также стены со всех сторон и крыша. Для их установки нет необходимости выбирать стену с нишей или подходящий угол, они отлично впишутся везде, где оборудованы слив и подача воды.

душевая кабина

Такие боксы бывают самыми разными по форме: квадратными, прямоугольными, круглыми, полукруглыми, угловыми. Размеры кабинок варьируются от 70х70 до 80х200 см! Было бы достаточно места в ванной, а подходящий бокс найдется. Остальные отличия касаются высоты поддонов и материалов, из которых они выполнены.

Какую душевую кабину выбрать

душевая кабина

Но самая прекрасная вещь — это богатство функционала душевых боксов. Чем они дороже, тем больше у них функций. Открытые кабинки лишены их вовсе, а вот в закрытых есть где разгуляться и чем заняться!

душевая кабина

душевая кабина

Дорогие комбинированные модели могут использоваться как гидромассажные ванны. В борта поддона-ванны вмонтированы форсунки, которые могут менять направление и интенсивность пузырьков воздуха. Также существует функция вертикального гидромассажа с помощью струй воды из стенок кабинки.

душевая кабина

С помощью парогенератора и вентилятора кабинка может устроить вам настоящую турецкую баню! 100% влажности вам обеспечено, а температура может достигать 55-60 градусов.

душевая кабина

Кстати, вентилятор нужен не только для турецкой бани, в режиме обычного купания он также будет разгонять пар, чтоб было легче дышать. Еще одна полезность!

душевая кабина

Контрастный душ — очередная процедура, которую поможет осуществить чудо-кабина. Вода будет автоматически менять температуру с холодной на горячую в определенном ритме — идеально для здоровья.

тропический душ

Потолочная насадка, которая может разбрызгивать воду мельчайшими капельками — это настоящий тропический дождь. А в дополнение к нему, у кабин, оснащенных этим устройством, есть и резервуар для специального бальзама или душистого масла. Он подарит очень ароматные ощущения.

тропический душ

Но все это просто детские игрушки по сравнению с настоящим лечением светом. Это называется хромотерапия. Вы будете купаться в струях воды, подсвеченных синим, зеленым, розовым… Стресс после таких процедур просто не имеет права к вам возвращаться!

душевая кабина

Самые дорогие экземпляры оснащены радиоприемником, телефоном с громкой связью и даже возможностью отдавать голосовые команды своей душевой кабине.

душевая кабина

Да, с таким арсеналом функций грех не почувствовать себя властелином мира, ну, или хотя бы космонавтом в капсуле гипносна. Что ж, я, кажется, свой выбор сделала — тропический рай с ароматом цветов, банька и возможность покомандовать. Похоже, будущее наступило, и в моей ванной ему самое место!

декор в ванной

laughing


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *