Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Камин в обычной городской квартире? Это возможно!

Чем холоднее на улице, тем больше хочется уюта и тепла дома. Ах, как бы прекрасно было промозглым ноябрьским вечером посидеть у камина! Если вы до сих пор считаете, что настоящий камин можно поставить только в загородном доме, то вы глубоко ошибаетесь. Теперь камин можно установить в обычной квартире.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Увы, пока без наличия дымохода, а организовать его в городской квартире в большинстве случаев невозможно, растапливать камин дровами нельзя, но есть две отличные альтернативы: электрокамин с имитацией огня и биокамин с настоящим пламенем.

Электричество и имитация

Электрические камины прошли огромный путь эволюции и к настоящему моменту существуют такие модели, которые не отличить от настоящих дровяных каминов. В действительности никакого пламени в них нет. Электрокамин представляет собой обычный нагревательный элемент, только искусно декорированный.

В простейших моделях сконструированы искусственные угли, которые подсвечиваются, создавая эффект догорающего костра.

Первыми попытками изобразить пламя были развевающиеся под действием вентилятора и подверчивающиеся лоскутки ткани. Сейчас в каминах устанавливаются более сложные конструкции, например, электродвигатель, который вращает фигурную маску или барабан, на котором закреплена металлизированная пленка. Совокупность подсветки, бликов, теней создают очень реалистичный образ горящего огня.

Еще более современные модели имитируют не только огонь, но и дым. Они оснащены ультразвуковым парогенератором. Холодный пар, подсвеченный галогенными лампами или светодиодами, создает объемную и очень достоверную иллюзию огня и дыма.

Несмотря на то, что огонь в электрическом камине ненастоящий, тепло он дает вполне реальное. Подбирая камин для квартиры, не забывайте, что в обычных многоэтажках электрическая мощность, выделяемая на каждую квартиру, лимитирована и составляет около 5 кВт. Этой мощности должно хватать на все электроприборы.

От классики до модерна

Электрокамины, в отличие от дровяных, очень просты в установке и гораздо более вариационны с точки зрения дизайна. Если вы хотите максимально приблизиться к имитации настоящего камина, то выбирайте варианты с порталами.

Особенно реалистично выглядят электрокамины, когда стена, на которую он установлен, отделана натуральным камнем.

Впрочем, можно пойти обратным путем и воспользоваться теми плюсами, которые дает электрокамин. Например, он может быть повешен на стену, как картина, чего просто невозможно сделать с классическим камином.

Или выбрать камин, в котором пламя окрашено в нереальные неоновые цвета.

Хорошо забытое новое: огонь из спирта

Давным-давно известный способ горения, при котором в качестве топлива используется спирт, совсем недавно был переосмыслен и привел к появлению биокаминов. В этих устройствах огонь получается совершенно настоящий, а горение происходит без дыма, следовательно, труба не нужна.

Биокамин состоит из горелки, на которой сжигается спирт (биоэтанол). Расход топлива зависит от размера камина и горелки. При горении растительный спирт не выделяет дыма, копоти и сажи, а следовательно, совершенно безопасен и не требует вытяжки. Для защиты от самого огня камин обычно закрыт жаропрочным стеклом.

Помимо всех тех же вариаций дизайна, которые имеют электрокамины, биокамины еще выпускаются в виде настольных вариантов.

Такой мини-камин можно разместить в абсолютно любом, даже очень маленьком помещении. По сути, им можно даже заменить настольную лампу на прикроватной тумбочке. Это совершенно безопасно и очень красиво.


Читайте еще:


 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *