Новости

Почему стены в квартире Моники из “Друзей” покрашены в фиолетовый?

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему квартира Моники Геллер в сериале «Друзья» покрашена в такой яркий и вызывающий оттенок фиолетового? С одной стороны можно было бы подумать, что это поддерживает общую веселую атмосферу ситкома, но если услышать слова дизайнера сериала Джона Шаффнера, то все оказывается не так просто. 

Автор статьи: Жюли Самыгин


Секрет Джона Шаффнера

Как признался Шаффнер, никто из команды, кроме самого дизайнера, не хотел использовать фиолетовые оттенки в интерьере квартир персонажей. «Никто не хотел никаких изменений, пока я не покрасил стены в миниатюрной модели апартаментов в фиолетовый. Я считаю, что цвет очень важен для передачи не только настроения, но и уникальности сериала, — говорит Джон. — Во время работы над дизайном квартир героев я понял, что, когда зрители будут переключать каналы, они увидят яркий фиолетовый цвет «Друзей» и это привлечет их внимание».

 

Так Шаффнер решил использовать яркий интерьер в ситкоме: фиолетовый цвет выделял бы «Друзей» из всех аналогичных комедийных сериалов, делая его уникальным. Конечно, это был риск, но он стоил того! Сегодня ситком известен по всему миру и до сих пор популярен, хотя и был закрыт больше десяти лет назад. 


Читать статьи на похожие темы:


У Шаффнера также спросили о загадочной двери в квартире Моники, которая оставалась закрытой аж до восьмого сезона, в котором зрители наконец смогли узнать, что за ней скрывается (спойлер для несмотрящих или напоминание тем, кто забыл: это была захламленная кладовка чистюли Моники).

«Одна из главных задач дизайнера на съемочной площадке — это умение заглянуть в будущее, постараться предугадать, как могут развиваться события в сериале и как тот или иной декор может обыграть особенности героев», — комментирует Шаффнер, замечая, что он сам с самого начала не знал, что может скрываться за дверью, но в конечном итоге такая маленькая деталь в квартире позволила ярче раскрыть характер Моники.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *